Стабильная работа дизельной электростанции во многом зависит не только от соблюдения правил эксплуатации, но и от правильности монтажа. Взять в аренду генератор с установкой и пуско-наладкой можно в ООО «Центр Аренды Оборудование». Мы предлагаем широкий выбор ДЭС в различном исполнении: https://crimea.gkprom-arenda.ru/arenda-generatorov/, и готовы организовать доставку на любой объект Крыма. Аренда генератора предлагается без залога, что гарантирует снижение расходной статьи компании.

Аренда генератора

Выбор площадки для монтажа

Выбор места установки зависит от конструктивных особенностей станции. Если генератор оснащен всепогодным кожухом, его можно монтировать на улице или под навесом. Генераторы открытого исполнения устанавливаются только в специальном помещении. Монтировать стационарный генератор в кожухе необходимо на фундамент, высотой от 20 см над уровнем земли. Таким образом днище агрегата будет защищено от коррозии при контакте с дождевой и талой водой.

При установке в помещении необходимо соблюсти такие требования:

  • Обеспечить приточно-вытяжную вентиляцию.
  • Монтировать агрегат на расстоянии не менее 1 метра от стены.
  • Провести шумоизоляцию стен помещения.
  • Обеспечить беспрепятственный доступ к обслуживающим узлам.

В помещении, где установлен генератор, запрещено хранить горюче-смазочные материалы, вещества, которые могут стать причиной пожара или взрыва.

Вибрации и охлаждение

Электростанции различной мощности при работе вибрируют, что приводит к дополнительному шуму, и может стать разбалансировкой внутренних деталей. Чтобы снизить вибрацию, нужно провести следующие мероприятия:

  • Обеспечить жесткое крепление к фундаменту.
  • Установить амортизирующие подушки.
  • Установить глушитель выхлопной системы.

Также эффективным методом снижения вибрации является использование гибкого соединения системы отвода выхлопных газов, и применение гибких проводников электрических цепей.

Надежное охлаждение генератора обеспечит стабильную и долговечную работу установки. Все представленные модели генераторов уже включают воздушную или водяную систему охлаждения, которая эффективно справляется со своей задачей. Однако при монтаже генератора в помещении, этого может быть недостаточно, так как агрегат вырабатывает много тепла, и способен перегреваться. Чтобы избежать остановки работы станции, важно создать оптимальные температурные параметры, указанные в техническом паспорте.

от admin

Добавить комментарий