14 июн 19:02Новости

Прокси-сервер: выполняемые функции и риск от использования

Прокси-сервер выполняет функцию посредника между пользователем и интернет-ресурсом. С помощью шифрования можно скрывать личные данные от сторонних ресурсов. В основном, подобные сервера, которые настроены на защиту информации, работают за счет замены IP-адреса. Специалисты компании Proxy-Sale.com рекомендуют создавать отдельный прокси-сервер под каждый определенный случай. Простому пользователю может показаться, что это слишком дорого. Но большинство современных компаний сотрудничают с большим количеством провайдеров, что позволяет создавать шифрование на заказ по доступной стоимости.

Основные функции прокси-серверов

Защита данных с помощью прокси-серверов более популярно, чем использование VPN. Ведь прокси не создает трудностей во время использования, а также не требуют дополнительной установки каких-либо приложений либо же расширений для устройств. 

Также подобные сервера популярны за счет функций, которые они выполняют, а именно:

  • Ускорение работы интернет-соединения. Прокси кэширует данные с разных сайтов. Если пользователь будет заходить на интернет-страницы с помощью сервера, то данные с нее загружаются намного быстрее.

  • Сжатие данных. Люди, у которых интернет-трафик имеет свой лимит, могут скачивать информацию в облегченном варианте. Весь основной трафик на себя забирает прокси-сервер.

  • Конфиденциальность. Пользователь может настроить анонимный (приватный) прокси-сервер, который скрывают информацию об устройстве, его местоположении и так далее. Приватными шлюзами пользуются личности, которые устали от назойливой рекламы либо же крупные корпорации, что хотят скрыть информацию о компании от недоброжелателей.

Стоит отметить, что прокси-сервер не только защищает приватную жизнь своих клиентов, но и снижает риск появления вирусов на устройствах.

Прокси-сервер: преимущества и риски использования - Новые технологии | Cовременные технологии

Возможные риски от использования прокси-серверов

Пользователь должен понимать, что прокси-сервер можно сравнить с передачей информации третьему лицу. В основном, с этими лицами знакомы провайдеры, которые предоставляют услуги, и владельцы интернет-страниц. Но, к сожалению, клиент не может быть уверен в том, что его личные данные полностью анонимны и находятся в безопасности. Именно по этой причине необходимо пользоваться услугами проверенных провайдеров, которые предоставляют свои услуги не первый год и имеют обширную клиентскую базу.


Добавить комментарий