04 мая 22:18Новости

Бассейны, их разновидности и предназначение

Если на придомовой территории расположить бассейн, то получится не только при желании расслабиться, но и оздоровиться в полной мере. Особенно наличие бассейна радует детвору. Современный рынок предоставляет обширный выбор бассейнов, поэтому тот, у кого возникнет потребность в их приобретении, сможет подобрать как бассейн для дачи, так и бассейн для дома. Главное, чтобы он соответствовал предъявляемым критериям. Прежде чем делать окончательный выбор, лучше ознакомиться со всеми возможными недостатками и преимуществами бассейнов.

Выбираем бассейн для дачи. Типы и виды бассейнов

Самые востребованные модели:

  • композитные конструкции;

  • полипропиленовые изделия;

  • надувные бассейны;

  • каркасные сооружения;

  • бетонные чаши с отделкой пленкой, мозаикой или плиткой;

  • сборные модели из стальных листов, пленки ПВХ.

Особой популярностью пользуются морозоустойчивые бассейны, которые можно использовать даже в холодное время года, не собирать и не разбирать их на зиму. Это значительно экономит время и расходы на их содержание.

Преимущества каркасных бассейнов

Проще всего эксплуатировать каркасный бассейн. Ведь его легко собрать и установить на ровной площадке. Если появится необходимость, то каркасный бассейн можно переместить в другое место участка. Только в обязательном порядке поверхность должна быть ровной. Зачастую каркасные бассейны монтируются на дачных участках в начале лета, а когда приходят холода, то их собирают и убирают для хранения на зиму. Конечно же, можно обзавестись и морозостойкой конструкцией, тогда она будет стоять на участке круглогодично.

Эксклюзивные модели

Бассейн (94 фото): размеры больших и маленьких сборных бассейнов. Виды с противотоком воды. Какие бывают конструкции из нержавеющей стали?

Тот, кто желает соорудить необычный и монументальный бассейн, обычно делает эскиз будущего резервуара. Капитальное гидросооружение делают из арматуры. Посмотреть предварительные варианты можно на сайте https://poolfactory.ru/, где представлены самые популярные модели. После сооружение каркаса из арматуры его заливают бетоном. Затем гидроизолируют его, отделываю пленкой из ПВХ или мозаикой. Из бетона можно создать бассейн абсолютно произвольной формы. Дополнительное оборудование устанавливают в момент строительства.

Если речь идет о дачном участке, то на них зачастую используют полипропиленовые бассейны. Они очень компактные. Небольшой по размеру бассейн получится пронести через дверной проем и установить его в нужном помещении. Если в бассейне имеется функция гидромассажа, то эта функция позволит отвлечься от суетливых будней. 


Добавить комментарий