Все знают о пользе морепродуктов для организма. Они богаты минералами, фосфором, йодом и солями, которые помогают укреплению костей скелета и сжигают лишние жиры.

 

Осетровая рыба в списке полезных морских продуктов занимает особое место. Именно осетр дает такой ценный продукт как икра, в которой присутствуют все необходимые человеческому организму микроэлементы. Благодаря своему химическому составу, она легко усваивается и не вызывает никаких побочных эффектов. Однако не стоит перебарщивать с употреблением этого продукта, так как он богат на соли.

Полезный деликатес

Купить черную икру в Москве это приобрести деликатес, чем лекарство от всех недугов, но при этом это прекрасное средство для укрепления организма и профилактики против возможных ОРЗ.

 

Жирные кислоты, которые входят в химических состав белка, положительным образом влияют на людей с проблемами сердечнососудистой системы, улучшают зрение, работу головного мозга, очищают кровь и предотвращают закупорку сосудов. Также жирные кислоты, содержащиеся в икре, это известный антиоксидант, помогающий борьбе с раковыми клетками.

По совету врача

Многие врачи советуют заказать морепродукты на дом людям, склонных к малокровию и беременным женщинам, ведь микроэлементы и витамины, содержащиеся в нем, дают все необходимое для развития малыша и здоровья его мамы.

Картинки по запросу

Где купить?

Желающим купить черную икру, лучше искать ее в специализированных магазинах, как msk.gurmanfresh.ru и крупных супермаркетах, предварительно изучив баночку на наличие штрих-кодов и указания срока годности. Не стоит искать ее на оптовых рынках, вполне вероятно, что можно приобрести продукт сомнительного качества.

Надо отметить, что этот продукт является еще и одним из ингредиентов некоторых косметологических средств, способствующих омоложению и оздоровлению кожи лица и тела. Его положительное воздействие на кожу доказано клинически.

 

Икра добывается только из осетровых рыб, что делает ее самым желанным деликатесом на сегодняшний день. В наши дни нередко можно встретить на полках магазинов искусственную, синтетическую икру. Многие покупатели приобретают ее по причине низкой цены и схожих с натуральным продуктом вкусовых качеств. Но, конечно, самую вкусную, богатую витаминами и минерами осетровую икру мало что может заменить.

 

 

Самыми крупными местами по добыче осетровых считаются Каспийское и Азовское моря, а передовыми экспортерами драгоценного деликатеса являются Азербайджан, Иран, Россия, Израиль и Казахстан.

от admin

Добавить комментарий