Мотобур, который имеет еще несколько распространенных названий — бензобур, ледобур, землебур, ямобур, гнб, предназначен для работы одного или двух землекопов. Изобретался бур для возможности быстро пробурить небольшое отверстие для установки предметов, имеющих цилиндрическую форму.

 

Например, для устройства навеса, где в качестве столбов применяют асбестоцементные трубы, мотобур позволяет быстро пробурить необходимое количество круглых отверстий определенного диаметра для их установки. Впоследствии мотобур стали широко использовать любители зимней рыбалки для бурения лунок во льду.

В наше время мотобур купить не составляет больших проблем, при этом всегда можно выбрать оборудование, которое будет устраивать по своей производительности, функциональности, цене.

Что нужно знать про мотобур

 

 

Выбор мотобура следует осуществлять, придерживаясь определенных правил и зная его технические возможности. Так, мотобур предназначенный для работы одним оператором, при скорости вращения порядка 200об/мин, и крутящемся моменте в 200Нм, способен пробурить отверстие в песчаных почвах до 25 см, в средних почвах до 20 см, а в твердых — до 15 см.

 

При этом максимальная глубина может составлять 2 метра. Кроме этого, все модели мотобура для работы одним оператором оснащаются двухтактным двигателем. Это именно те параметры, на которые следует обращать внимание, в первую очередь, при покупке бура для личного использования.

 

Если вам продавец предлагает приобрести оборудование, которое по его заявлению превосходит все другие, то это просто рекламный трюк и желание продать технику по более высокой цене. Поэтому, прежде чем совершать покупку, обязательно прочитайте технические характеристики выставленного на продажу мотобура.

от admin

Добавить комментарий