21 ноя 21:15Новости

Свитер с орнаментом из пряжи - хит сезона

Не один сезон на модных подиумах появляются теплые вязанные свитера из пряжи с орнаментом. Такой предмет гардероба можно приобрести, а можно попытаться связать свитер самому. Если купить пряжу в Москве и заняться вязанием, то можно быть сто процентов уверенным, что другого такого свитера в мире ни у кого не будет.

Эта одежда исторически связана со скандинавскими странами, так как именно их мотивы чаще всего используются для вязки. Также народными узорами могут быть украшены кофты женские, пончо, жилетки и другие предметы одежды для холодного времени года.

В чем же секрет такой сильной и длительной популярности свитера с народными мотивами? Чтобы найти ответ на этот вопрос, необходимо сначала разобраться, что же представляет собой орнамент.

Оригинальный рисунок

Мода 2018-2019: стильные свитера осень-зима 2018-2019 - ТЕЛЕГРАФ

Это рисунок, в который древние предки старались вложить информацию для будущих поколений. Каждый знак в изображении имеет свое уникальное значение. Например, привычный элемент в форме короны называют «проросшее зерно». Он обозначает богатство, благополучие, сытую жизнь.

Другой часто встречающийся знак «звенчатый крест» обозначает душевный покой, умиротворенное состояние. Олень в скандинавских узорах отождествляется с самой жизнью, ее стремительным темпом. А снежинка - символ чистоты, веры, правды.

Конечно, нельзя с уверенностью утверждать, что именно толкованием узора руководствуются дизайнеры в момент нанесения его на зимнюю одежду. Это скорее дань спросу на подобные вещи. Да и просто красиво получается.

А вот отрицать, что постоянно растущий спрос на одежду, украшенную народными мотивами, как-то связан с магической силой древних знаков, никак нельзя. Скорее, на ум приходит следующее объяснение: люди покупают свитера с узорами потому, что чувствуют себя в этом наряде хорошо, спокойно, гармонично.

Таким образом, покупатель даже не осознает, что его притягивает в красивых, необычных знаках, но точно знает, что будет чувствовать себя в вязанном свитере превосходно.


Добавить комментарий