21 ноя 21:39Новости

Качественная духовка - сердце каждой кухни

Любая хозяйка на кухне мечтает иметь хорошую качественную духовку, чтобы можно было без проблем приготовить вкусную еду.

Духовые шкафы делятся на два вида: зависимые и независимые. В первом варианте духовка соединена с варочной панелью и представляет единый целый комплект, имеющий общую панель управления.

Но наибольшей популярностью пользуются независимые духовки, или как их еще называют - встроенные. Процесс приготовления в них более механизирован и поэтому гораздо удобнее. Еще одним плюсом этих моделей является возможность размещения на любом пространстве. Кстати, из-за такого расположения иногда хозяева или гости могут нечаянно задеть духовку и поцарапать или разбить стекло. Расстраиваться не стоит, сегодня лего можно купить стекло в духовку газовую гефест быстро и по выгодной цене.

Виды духовок на любой вкус

Выбираем духовой шкаф для кухни: какую духовку лучше выбрать

Духовки подразделяются и по типу питания. Для тех, кто старается экономить электроэнергию и не предъявляет особых требований к функциональности, подойдут газовые духовки. Они имеют два вида режима нагрева.

Можно выбрать модель только с нижним нагревом, который происходит от газового нагревателя, а можно - с верхним - от газового или электрического тена. Во втором варианте тепло распределяется более равномерно. Однако поддерживать заданную температуру в таких моделях довольно проблематично.

Большей функциональностью отличаются электрические духовки. Они имеют большое количество разнообразных режимов, удобное электронное табло управления, многие модели обладают возможностью равномерного распределения воздуха - конвекция. В них можно не только запечь курочку с аппетитной корочкой, но также и разморозить продукты и приготовить еду на пару.

Чтобы не задавать температуру вручную, существуют специальные режимы приготовления, где уже заложено в программу определенное время для каждого продукта.

Специальная система очистки позволяет содержать духовой шкаф всегда в чистом виде.


Добавить комментарий