Каждый, кто хоть раз заваривал фарфоровый чайник, знает, как сложно избавиться от спящей заварки. Встряхивание мало помогает, чайник приходится ополаскивать крепкой холодной водой. Выход — использовать маленькие чайные конверты с множеством фильтр-пакетов внутри для одноразового использования. Как только чайник опустеет, выньте пакет и выбросьте его, вставьте в него другой фильтр и залейте все кипятком. Ароматный чай — готов! Но выбрать правильный чайный пакетик и вкусный чай не так-то просто, ведь приходится обращать внимание на массу составляющих — от материала до количества фильтр-пакетов.
Критерии выбора чайных конвертов
Во-первых, нужно посмотреть на материалы для изготовления конверта:
- Офсетная бумага. 60-80 грамм;
- БОПП, ламинат БОПП+ БОПП, ПЭТ+ БОПП;
- тройной;
- Ламинированная бумага.
Вышеуказанные материалы плохо пропускают воздух. Это положительно сказывается на сроке хранения продукта – чай не выдыхается в процессе заваривания, а его фирменный вкус и стойкий аромат будут меняться. Для защиты чая от повышенной влажности или прямых солнечных лучей эти материалы станут лучшим решением.