Тандыры еще называют «тандыр», «тендир», «тындыр», «дандыр», «тонир», «танур» и «нандыр». Это печи для приготовления пищи в виде мангалов или глиняных печей. Тандырами пользуются жители Средней Азии, но они есть и у нас сегодня.

Тандыр – уникальная в своем роде керамическая печь. В нем можно готовить абсолютно любые блюда: овощи, мучные, мясные, рыбные и другие. Вы можете тандыр купить в специализированном магазине.

Корни истории тандури уходят глубоко в прошлое. Однако вкуснейшие рецепты, передаваемые из поколения в поколение, от бабушек к внукам, от родителей к детям, сохранились и по сей день. Считалось, что не каждый гончар сможет сделать идеальный тандыр; лишь немногие знали секрет истинного мастерства. По этой причине не в каждом тандыре можно приготовить идеальную еду. Собрав лучшие секреты гончарного дела, наши тандыры изготавливаются по традиционным технологиям, позволяющим сохранить превосходный вкус, сочность и мягкость блюда в процессе приготовления.

Тандыры имеют разное предназначение. Некоторые используют для выпечки хлебобулочных изделий, а другие готовят превосходные блюда из мяса и овощей. Его форма и структура также имеют различное строение. Некоторые сделаны из глины и имеют бочкообразную форму, другие вкапываются прямо в землю, третьи маленькие и мобильные и их можно использовать дома.

От Author