Турбовоздуходувка — это центробежное устройство, подобное центробежному насосу, предназначенное для подачи воздуха в технологический процесс устройства.

Конструкция

В состав турбовоздуходувки входят: турбонагнетатель, мультипликатор, установленный на нем базовый электродвигатель, зубчатая муфта и кожух, соединяющий турбокомпрессор и мультипликатор. Корпус нагнетателя состоит из двух частей, разделенных горизонтальной плоскостью. Обе части корпуса имеют фланцы. П
одняв верхнюю часть корпуса, вы получите доступ ко всем внутренним компонентам компрессора. В корпусе находятся ротор, диффузор и возвратные лопатки. Принцип работы воздуходувки основан на вращении одного или нескольких колес с очень высокой скоростью, поскольку степень обдува зависит от скорости вращения. Некоторые модели достигают 3000 об / мин.
Несмотря на такую ​​скорость, вентилятор не требует дополнительного охлаждения. Максимальная температура нагрева оборудования 200⁰С, достаточно естественного воздушного охлаждения. Но принцип работы турбокомпрессора определяет принудительное охлаждение.

от admin

Добавить комментарий