Промышленные воздуходувки используются при необходимости нагнетания или отвода газов. Использоваться промышленные воздуходувки могут для широкого спектра производственных процессов, требующих непрерывного и мощного нагнетания воздуха.
 

Характеристики

 
Воздуходувка может быть объемной или динамической, в зависимости от принципа действия, лежащего в ее основе. В первом случае устройство имеет пару роторов, а во втором случае центробежная сила обеспечивает работу компрессора. Воздуходувки Рутса по-прежнему являются наиболее распространенными и известны своей высокой производительностью, что делает их экономически эффективным решением в мастерской. Эти устройства оснащены роторами, которые вращаются синхронно в противоположных направлениях и разделены небольшим зазором, что позволяет избежать контакта между роторами во время работы. Во время эксплуатации можно обходиться без дозаправки.
 
Благодаря отсутствию трения в конструкции компонентов, уровень шума сведен к минимуму. Одним из преимуществ промышленного метода является то, что масло не используется вообще, так как оно не участвует в рабочем процессе. Еще одним преимуществом является высокая скорость вращения и отсутствие дисбаланса. Промышленная воздуходувка компактна, что расширяет область ее применения. В то же время, производительность является первоклассной.
 

Тип промышленной воздуходувки.

 
  • Объемные (конструкция данного устройства подразумевает наличие двух шнеков, которые захватывают воздух, выдающимися особенностями и преимуществами данной модели являются компактные размеры, практически полное отсутствие шума при работе и длительный срок службы).
  • Динамические (работа устройства осуществляется за счет крыльчатки с лопастями, данный тип устройства также известен как вихревой, по мощности данный тип воздуходувок превосходит свой объемный аналог и их используют в помещениях большого размера).

от admin

Добавить комментарий