Детям очень сложно адаптироваться в больших группах, сознательно это делать никто не будет, поэтому будьте готовы к тому, что ребенок капризничает и просыпается в 7 утра с криком, что никуда не денется. Частный детский сад имеет в группах до 10 детей в зависимости от возраста. 
 

Преимущества частных детских садов

 
В частных детских садах специалисты обучают детей большему количеству предметов, чем в государственных. Например, это могут быть курсы математики, русского и иностранных языков, тренировки логики, творческого мышления, физкультуры. По крайней мере именно так работает частный сад Одинцово.
 
Преимущество обучения в том, что дети будут полностью подготовлены к школе. Это может быть первый аргумент в пользу частных детских садов — очереди нет. Попасть  непросто, даже если настала ваша очередь: нужно собрать стопку бумаг, которая на каком-то этапе обязательно потеряется, а обработка файлов занимает много времени.
К тому же, когда ребенку полтора года и маме пора уйти из закона, время ожидания в общественных детских садах еще вряд ли наступит. Если хочешь работать, можно нанять няню или пойти в частный детский сад.
Кадровые вопросы очень важны. В идеале в каждом детском саду, в частном порядке, должен быть строгий отбор специалистов. Учителя должны работать с детьми с высокими личными и профессиональными качествами, стремясь к постоянному саморазвитию, и уметь применять индивидуализированные и дифференцированные методы в работе с детьми и их родителями. Они грамотны, высококультурны и гибки. Общение может предсказывать негативные последствия. воздействует, любит детей и заслуживает родительский авторитет. На создание такой команды могут уйти годы. Детский сад, несомненно, нужен детям.
Конечно, дома, под присмотром, у малышей редко бывает возможность подхватить очередное ОРВИ или сломать колени, если им не удается спуститься с горы. Однако у ребенка из «дома» впоследствии могут возникнуть серьезные проблемы со сверстниками и учителями в школе.

от admin

Добавить комментарий