Паспорт отходов — это документ, содержащий информацию об отходах и юридическом лице, ответственном за их образование, использование, размещение и вывоз.
 

Разработка паспорта опасных отходов

 
  • Предотвратить наложение штрафов на компании.
  • установить объективную плату за утилизацию отходов; 
  • Определить процент негативного воздействия на окружающую среду (ОВОС).
  • Предоставить информацию экологам и другим лицам, ответственным за разработку паспорт отхода и реализацию и мер по предотвращению загрязнения.
Как правило, речь идет о документах, необходимых для сбора и обобщения данных о типе и количестве отходов, образующихся в процессе деятельности компании. Это позволит вам планировать и осуществлять эффективные действия по переработке и утилизации отходов и предотвращать загрязнение окружающей среды.
 

Кто должен это делать?

 
Всем организациям (включая некоммерческие), представителям частных компаний и юридических фирм, в результате деятельности которых образуются отходы класса I-IV, следует рассмотреть возможность подготовки данного документа. Паспорт отходов, экопаспорт, является официальным документом ПНООЛР (проект нормативов ограничения образования и размещения отходов). Поэтому производители, арендодатели, управляющие компании и предприниматели, сдающие здания в аренду, должны предъявить паспорт. Инспекция будет уделять особое внимание организациям, расположенным на нижних этажах дома. Учитывая, что паспорт выдан от имени юридического лица, допускается использование копии паспорта, согласованной в установленном порядке, во всех филиалах и самостоятельных подразделениях этого юридического лица.

от admin

Добавить комментарий