22 июн 13:51Новости

Противовирусные свойства спрея ИРС – 19, и какие болезни лечит?

В составе назального спрея ИРС - 19 содержатся штаммы лизиса бактерий. Это лекарственное средство назначается для повышения защитных функций организма. Спрей обладает выраженным противовирусным свойством, уменьшает интенсивность воспаления, снижает боль, укрепляет иммунитет.

Активными компонентами в составе лекарственного средства являются лизаты бактерий. К дополнительным элементам относятся: стабилизатор, ароматизатор, мертиолят натрия, дистиллированная вода.

Механизм действия и когда применяется?

Во время распыления происходит образование мелкодисперсного аэрозоля. Он покрывает поверхность слизистой оболочки эпителия носовых пазух, носоглотки. В результате развивается быстрая ответная реакция иммунитета, которая описана на сайте – https://budzdorov.org.ua/p/646325995-irs-19-sprey-nazalnyy-aerozol-20-l/. Создается специфический барьер, благодаря антителам иммуноглобулинов. Это препятствие для синтеза и размножения возбудителя инфекционного процесса. Неспецифический иммунный барьер создается путем повышения активности специфических клеток макрофагов и увеличением концентрации лизоцима.

Врачи назначают спрей ИРС-19 для:

  • лечения и профилактики острых и хронических респираторно-вирусных заболеваний;

  • восстановления местной иммунной защиты при перенесенных вирусных болезнях;

  • подготовки к проведению оперативного лечения Лор-органов, после хирургического вмешательства.

Назначается лекарственное средство для взрослых и детей с трех месяцев.

Особенности применения для беременных

Спрей не назначается в период вынашивания ребенка. Поскольку на сегодняшний день отсутствует информация о том, как его активные вещества влияют на развитие плода.

Запрещено использовать лекарство, если имеются аутоиммунные заболевания, например, подагра, системная красная волчанка, ревматизм. При наличии индивидуальной непереносимости также не применяют препарат.


Возможные негативные реакции

После использования спрея на коже могут появляться эритемы и высыпания. Аллергическая реакция проявляется крапивницей, отеком Квинке. Респираторные органы могут отреагировать приступами кашля, что описано здесь. В начале терапии может быть периодическая тошнота, боль в эпигастрии или расстройство кишечника. В редких случаях на начальном этапе лечения может быть кратковременная гипертермия.

После распыления лекарства его частички оседают на эпителии носовых ходов. Для детей нужно впрыскивать один раз утром и вечером. А для взрослых нужно нажать на распылитель два раза утром и вечером. Не стоит также забывать, что на сайте можно приобрести афобазол.

Добавить комментарий