Древесина исторически была материалом множества жилых помещений, обеспечивая все, от ограждения и защиты до каркаса, пропускающего солнечный свет. Будь то экономические или эстетические аспекты как цвета, так и текстуры, использование древесины можно увидеть в городах по всему миру.

Несмотря на практичность и широкое распространение, древесина представляет собой серьезную проблему для архитекторов и строителей. Все, от влажности, ветра, солнца, плесени и времени, накладывают свой отпечаток, постепенно ухудшая его практические и эстетические свойства.

Защита от влаги 

Помимо очистки, существует широкий спектр продуктов для защиты от влаги https://www.payoma.ru/cat/zaschita-drevesiny/otbelivateli-dlja-drevesiny/, которые создают непроницаемый барьер, а также предотвращают образования плесени и высолов. Применение этих продуктов будет зависеть от климатических особенностей объекта. В некоторых случаях эти продукты могут препятствовать проветриванию стен должным образом и могут фактически задерживать влагу внутри дерева, вызывая множество долгосрочных проблем.

На рынке есть множество продуктов, которые не изменят цвет или яркость древесины и позволят использовать различные варианты отделки. Важно понимать особенности каждого из них. Например, количество времени, необходимое для нанесения продукта и высыхания, количество людей, необходимых для работы, инструменты, необходимые для нанесения, и необходимое защитное снаряжение.

Сохранение древесины. Как отремонтировать деревянную садовую мебель и элементы малой архитектуры? - 2019-2020

Рассмотрим, как лучше всего ухаживать за древесиной

Прежде всего, важно осознавать большое разнообразие древесины и различные способы их обработки для достижения конкретных целей.

Ежегодный осмотр вашей деревянной конструкции является обязательным и должен учитывать все эстетические, а также функциональные факторы древесины. Один из способов сделать это — распылить на поверхность воду, чтобы проверить наличие слабых мест в растворе, которые могут привести к утечкам и многим другим проблемам.

Легкий способ удалить высолы и плесень — взять щетку с жесткой щетиной и смесь отбеливателя с водой и потереть поверхность горизонтальными движениями. Не забывайте использовать защитное снаряжение, такое как перчатки, маску и защитные очки. Если поверхность более сложная, вы можете использовать химические чистящие средства, которые можно разбавить водой в соответствии со спецификацией продукта. Наконец, не забывайте мыть поверхность под давлением во время чистки.

Вьющиеся растения являются привлекательным дополнением к деревянным стенам, но, если их не контролировать, они могут вызвать преждевременный износ деревянного фасада. Вы можете избежать этого, регулярно обрезая растения и очищая древесину.

 

от admin

Добавить комментарий