21 мая 22:42Новости

Строительство и обустройство подвала

Подвал является важной и значимой частью как частного дома, так и квартиры, дачи. В подвальном помещении можно оборудовать прачечную, мастерскую, сауну, тренажерный зал, гараж, если это дача, то там хранят овощи и фрукты, консервацию.

Для строительства функционального подвала используют либо монолитный железобетон и сборные монолитные блоки.

Для возведения прочных стен из бетонных блоков, в швы закладывают арматурную сетку по всему периметру. Монолитные стены фундамента отличаются хорошей герметичностью, а водонепроницаемость, обеспечивает отсутствие стыков.

Подвал в земле под домом: выбираем технологию строительства

Вслед за гидроизоляционной основой, приступаем к укладке пола. В зависимости от назначения помещения, строение пола может быть самой разнообразной, но основание под полы желательно делать из монолитного бетона или керамзитобетона.

Перекрытие над подвалом, как правило, делают из сборного или монолитного железобетона, если подвал не отапливается, то нужно утепление, либо перекрытия, либо утеплить пол первого этажа.

В подвальном помещении, в независимости от его предназначения обязательно должна быть вентиляция. В этих целях делают окна для проветривания подвала, или вентиляционные каналы.

Для эксплуатации подвала необходимо лестницу заказать Пермь с правильным расположением и хорошей освещенностью. Чем занять подвал - идей много. Главное - правильно подойти к планировке и занятию полезной площади.


Добавить комментарий