15 мая 15:02Новости

Обменный курс: Курсовые риски

Совершение операций в другой валюте создает риски обменного курса. Например, предположим, что вы продаете товары по цене 1000 долларов США компании в США, а на момент продажи 1 доллар = 1 доллар. Если вы предоставите клиенту из США отсрочку платежа на один месяц, 1000 долларов могут стоить всего 900 долларов (или 1100 долларов). Таким образом, вы рискуете потерять (или выиграть) деньги. Шахта обменник старается застраховаться от этого риска, потому что они хотят знать, каковы в конечном итоге их доходы.

Это можно сделать 4 способами:

  • через денежное покрытие

  • через покрытие срока

  • через варианты

  • Почему не следует игнорировать валютный риск | Инвестирование | Яндекс Дзенпутем обмена валют и / или процентных условий.

Денежное покрытие

Указанный экспортер, который продает товары за 1000 долларов, может взять ссуду в банке в день продажи на 1000 долларов (сумма продажи). Он немедленно продает 1000 долларов и получает за это евро. Он погашает ссуду в установленный срок (= день, когда американский клиент должен заплатить). Таким образом, в этот срок экспортер может заплатить банку 1000 долларов США. Это, конечно, будет стоить экспортеру денег, но он точно знает, сколько евро он заработает от продажи в день продажи.

Обратите внимание: если иностранный клиент не заплатит вовремя, кредит не может быть получен. Таким образом, существует риск обратного обменного курса.

Долгосрочное покрытие

Существуют варианты будущих обменных курсов. Такие опционы могут использоваться для хеджирования рисков международных сделок. Это также можно сделать с помощью форвардных контрактов.


Добавить комментарий