Самый узкий кондиционер может быть нескольких типов — настенный или кассетный. Каждый из них подойдет под это определение. Какими будут кондиционирование и вентиляция зависит во многом от параметров помещения.

Самые узкие настенные кондиционеры выбирают, как правило, для жилых комнат, гостиных или кухонь. Такие сплит-системы имеют небольшой внутренний блок и могут оснащаться подвижными частями. Ширина самого узкого блока составляет 150 мм. Такими миниатюрными габаритами могут похвастаться настенные кондиционеры Daikin и некоторые другие модели известных брендов.

Несмотря на компактность, в современных самых узких кондиционерах реализовано множество функций — очищение воздуха, осушение и увлажнение, ночной режим, объемные воздушные потоки и т.д. Их сочетание зависит от конкретной модели. Эти кондиционеры выгодно подчеркивают современный стиль комнаты и не утяжеляют пространство большим внутренним блоком. Дизайн подобных устройств, как правило, современный и строгий. Передние панели дополняются лишь незначительными декоративными элементами.

8 видов кондиционеров: функции, плюсы и минусы, параметры

Кассетные кондиционеры также можно отнести к разряду самых узких. Они встраиваются в подвесной потолок и практически не выделяются. Такие решения часто используют в условиях офисных помещений, магазинов, кафе и т.д. Преимущество этой системы заключается в отсутствии необходимости сочетания прибора с общим интерьером. Кассетный кондиционер почти незаметен и при этом обладает не меньшей эффективностью, чем настенный. Распределение воздуха в таком устройстве осуществляется по четырем направлениям, обеспечивая равномерное охлаждение или нагрев помещения. Функционал приборов также не уступает самым узким настенным кондиционерам. Они обладают таймерами, возможностями автоматического отключения и старта и множеством других функций.

Самые узкие кассетные сплит-системы имеют небольшой внутренний блок толщиной всего 19 см. Он легко монтируется за фальш-потолок в квартире или офисе. Менее технологичные модели обладают внушительным блоком, поэтому устанавливаются чаще всего в магазинах, офисах и других помещениях с высоким потолком.

Любой узкий кондиционер — это отличное решение для квартиры или офиса. Он занимает минимум свободного пространства, визуально не уменьшая помещение массивным внутренним блоком. Если Вам необходимы не только эстетичность и компактность, но и высокая функциональность, надежность и долговечность, отдавайте предпочтение известным японским производителям.


от admin

Добавить комментарий