14 апр 14:32Новости

Наркологическая помощь: основные задачи и этапы

В условиях темпа и реалий современной жизни, постоянными спутниками человека стали стресс, частые физические и моральные нагрузки. Все это негативно влияет на здоровье, проявляясь такими проблемами, как наркомания, курение, алкоголизм, игромания. Сегодня эти болезни как никогда актуальны, и требуют комплексного решения. Сделать первый шаг к получению зависимости просто, но избавиться от нее очень трудно. В подобных случаях гарантировано потребуется помощь, оказать которую в полной мере сможет только наркологическая клиника. Это реальный шанс избавиться от зависимости, и вернуть контроль над своей жизнью. 

Основные задачи и этапы

Мониторинг, и, при необходимости, поддержка жизненных функций организма в случаях, когда отравление наркотическими средствами, или алкоголем, приобретает критический характер — главная задача наркологической помощи. Может оказываться как в условиях стационара, так и с выездом на дом. Состоит из нескольких, дополняющих друг друга, этапов:

Срочная наркологическая помощь на дому в Севастополе: круглосуточный выезд

  • определение причины возникновения болезни;

  • комплексная диагностика;

  • лабораторные анализы;

  • детоксикация организма;

  • лечебно-восстановительная программа;

  • реабилитация;

  • пост лечебная поддержка.

После определения причины возникновения болезни и комплексной диагностики, для пациента подбирается индивидуальная программа наркологической помощи с последующей реабилитацией. В ходе лечения, за пациентом ведется наблюдение, отслеживается процесс избавления от зависимости, при необходимости — в курс терапии вносятся корректировки. При этом на пути к полному выздоровлению немаловажную роль играет реабилитация и пост лечебная поддержка. Только такой подход в оказании наркологической помощи может дать гарантированно положительный результат. 


Добавить комментарий