На самом деле, чтобы лечение любой болезни было успешным, ее нужно вовремя диагностировать. Только к сожалению некоторые заболевания протекают бессимптомно. Люди могут жить и даже не подозревать о том, что он болен. Выявить заболевание можно только на современном высокоточном диагностическом оборудовании. Оно всесторонне и объективно исследуют зрение, чтобы в итоге выдать информацию о состоянии всей зрительной системы. После того как человек начинает использовать глазные капли катаракта отступает, смягчаются ее проявления, уходят симптомы.

Категории людей, которые должны проверить свое зрение:

  • те, у кого падает зрение;

  • те, кто носит контактные линзы;

  • женщины, планирующие беременность;

  • те, чей возраст превышает 40-50 лет;

  • все дети.

В обязательном порядке нужно проверить зрение тем, среди чьих родственников были люди с катарактой или глаукомой, нервные и сердечно-сосудистые заболевания, высокая степень близорукости, дальнозоркости.

Что входит в осмотр у офтальмолога

Если речь идет о современной офтальмологической клинике, то врачи-офтальмологи обязательно сделают визометрию, тонометрию, рефрактометрию, исследование цветового зрения, периметрию, биомикроскопию, офтальмоскопию, офтальмометрию, определят уровень косоглазия. Конечно, нет необходимости делать все эти обследования одному и тому же человеку каждое из них стоит денег и выполняется только по определенным показаниям. Ведь одной болезни свойственны одни симптомы, а другой другие. И только в хорошей клинике опытные специалисты смогут назначить необходимые обследования.


от admin

Добавить комментарий