С целью охлаждения, заморозки и длительного хранения продуктов питания в условиях супермаркетов, предприятий общепита и прочих подобных учреждений принято использовать холодильные камеры. Для того чтобы подобрать оптимальное холодильное оборудование для супермаркета на https://www.frostel-ug.ru/, нужно акцентировать внимание на целый ряд важных критериев:
- конструктивные особенности;
- тип камеры;
- стоимость.
Конструктивные особенности
Любая современная холодильная камера представляет собой сборной-разборную установку, которая состоит из нескольких сендвич-панелей и защищается стальным листом с полимерным покрытием. Выбирая это оборудование, стоит акцентировать внимание на его дверях. Они могут быть откатными или распашными. Стоит заметить, что расположение и габариты дверей обычно зависят от требований конкретного заказчика.
Внутренний объем холодильной камеры может достигать 100 м3. Минимально возможный объем – 3 м3. Дополнительно данное оборудование может быть оснащено перегородками, защитой от возможной потери холода, световыми индикаторами, клапанами выравнивания давления и т.д.
Тип камеры
При выборе этого оборудования, также стоит обратить внимание на его тип. Холодильные камеры могут быть стандартными или нестандартными. Первый вариант предусматривает наличие камер стандартного объема и размера. А вот нестандартное оборудование имеет габариты, индивидуально подобранные под конкретного заказчика. Такие модели могут быть укомплектованы распашными, контейнерными или откатными дверьми.
Данное оборудование также принято классифицировать в соответствии с температурным режимом. Камеры могут быть низкотемпературными или среднетемпературными. В первом случае температурные показатели колеблются в пределах от -5 до -35 градусов. В среднетемпературных моделях температура хранения продуктов находится в пределах от 14 до -5 градусов.
Стоимость
Цена промышленной холодильной камеры – еще один фактор, который стоит учесть в процессе ее выбора. Этот параметр зависит от ее вида, габаритов, комплектации и бренда компании-производителя. Перед покупкой этого оборудования, также стоит помнить о дополнительных затратах на его транспортировку и установку.
При выборе промышленных холодильных установок также стоит учитывать конфигурацию помещения, в котором они будут использоваться, и ассортимент хранимой продукции. Также рекомендуется обратить внимание на возможность хранения разных групп товаров.