25.04.18 в Мосгорсуде состоялось заседание по делу царицынских дольщиков. Сторона застройщика подала апелляцию на решение о продлении заключения под стражей Игоря Пинкевича, генерального директора обанкротившейся ОАО «МКХ» — подробности у нашего корреспондента Петра Ларина.

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Десятки потерпевших дольщиков пришли на судебное заседание, которое задержали более чем на три часа. Сторона застройщика подала апелляцию на решение Тверского суда о продлении содержания в следственном изоляторе генерального директора ОАО «МКХ» Пинкевича И.К.

Руководитель обвиняется в хищении 152 млн рублей — всего же стройка Царицыно-1 и Царицыно-2 привлекла средства 4 тыс. дольщиков на сумму 43 млрд рублей. По 3 тыс. ДДУ обязательства не исполнены, компелексы не готовы и на четверть. В соответствии с дорожной картой, объекты планируют достроить к 2021-му году — но стройка стоит еще с прошлого года.

Уже несколько лет дольщики вынуждены снимать жилье и продолжать выплачивать ипотеку, не получая никаких компенсационных выплат и неустоек. Многие приобрели в собственность аппартаменты, по законодательству считающиеся нежилыми помещениями, — и теперь не имеют права на выплаты, так как не попадают в реестр обманутых дольщиков.

В самом же реестре сейчас числятся более тысячи человек — это те, кто соответствует критериям Москомстройинвеста. Многие не попадают в список поскольку или имеют застрахованные сделки по приобретению недвижимости, или не числятся в реестре требований жилых помещений. Зачисление в реестр происходит судебным решением, что растягивает процедуру на большой срок.

На состоявшемся судебном заседании было вынесено решение о продлении содержания подсудимого под стражей.

От admin