Masterbuilt Kamado Grille керамические грили барбекю изготовлены из керамики, которая производится на мощностях бренда Kamado Jose. Изготовлена решетка из нержавеющей стали и камень для пиццы (который можно использовать как жароотсекатель), кочерга для выгребания золы и съемник решетки. Также, как и в керамических грилях Kamado Джо, в гриле Master Build устанавливается сегментированная топка. Из практики следует вывод о том, что топка традиционной конструкции часто раскалывается от перегрева или физического воздействия. Топки с отдельными сегментами остаются целыми на протяжении всего жизненного цикла гриля.

Установка керамического гриля

Для приготовления пищи используются угольные грили Big Green Egg. Только при покупке аксессуаров для гриля, которые позволяют одновременно готовить и пиццу с гамбургером или курицу.

Чтобы сделать Камадо Джо, инженеры Камадо создали систему «разделяй и властвуй». Система позволяет готовить два блюда одновременно без каких-либо дополнительных аксессуаров.

Сверху на корпусе находится термометр для контроля температуры. Внутренняя поверхность стен жаропрочного керамического гриля способна сохранять тепло более 10 часов. Воздух подается через жалюзи и управляется вентиляторами. Работает керамический гриль камадо по принципу конвекции. Когда поступает кислород, угли горят интенсивнее, повышая температуру внутри гриля.

Благодаря системе конвекции приготовление пищи происходит не от жара горячей поверхности, ни от жара в русской печи. В отличие от русской печи здесь можно регулировать поток тепла с помощью верхних и нижних заслонок.

Благодаря уникальному дизайну, керамику можно использовать в качестве мангалов и грилей, коптилен и тандыров, а также одновременно готовить блюда при разных температурах по системе «разделяй и властвуй».

Это открывает практически неограниченные возможности для выбора меню, отражающего разные вкусы и предпочтения.

Какие преимущества имеет керамический гриль?

Сегодня современный дизайн и применение современных технологий в производстве керамики делают керамические грили настоящим чудом. Его можно использовать как декоративный элемент на кухне или как изюминку в дизайне сада. Старинные печи, использовавшиеся для приготовления пищи тысячи лет назад, просто незаменимы при посиделках с друзьями, на семейном отдыхе или праздновании в кругу близких. Важна не только хорошая и вкусная еда, но и по-настоящему искренняя атмосфера.

Приготовление пищи в этом гриле происходит не от жара огня или углей на решетке, и не от раскаленной решетки, а от продукта внутри. Секрет идеального блюда заключается в выпечке, потому что горячий воздух скапливается под куполом крышки кастрюли. Таким образом можно создать эффект «русской печи» и приготовить мягкий хлеб или тонкие ломтики мяса.

Также керамический гриль с легкостью заменит коптильню, а купить аксессуары для гриля прибавит легкость в приготовлении пищи. В него нужно просто положить сухие ветки и кусочки разных деревьев. Замените ель яблоней или гикори и каждый раз получайте блюдо с новым вкусом. Запах и вкус натурального копчения невозможно подделать. Такая еда, раз попробовав, запомни ее вкус, уже никогда не забудешь!

Любители гриля утверждают, что, в отличие от электрического или металлического варианта, керамический не пересушивает блюда и делает их более сочными. Если вы планируете готовить еду в камадо, то можете быть уверены, что в ней сохранятся все питательные вещества и микроэлементы.

От Author