Традиционно одним из самых запоминающихся дней в году является активное поедание бесчисленных блинов, известный как Масленица. Блины на Масленицу не ест только ленивый, поэтому рецептов приготовления блинов в народе существует множество.

Празднование Масленицы началось в 16 веке и продолжается по сей день. Это «объедание» вкусными блинами длится всю неделю Масленицы. Люди ходят в гости к родственникам и друзьям, покупают блины в уличных ларьках, пробуют и сравнивают. Хотя может показаться, что в рецепте может быть что-то свое, нет, каждый получает это блюдо по-своему, со своим вкусом и настроением.

На Масленицу можно испечь любые блины: тонкие, толстые, кислые, сладкие, соленые, большие, маленькие. Главное, чтобы мучное изделие было круглым. Ведь по обычаю русского масленицы выпечка в течение всего праздника символизирует яркое солнце, где встречаются люди, прощаясь с зимой и встречая весну.

Советы и хитрости, как красиво испечь блины без комочков
Блины — молочные блины, с начинкой и без начинки
Раньше блины называли блинами. Их можно жарить сладкими и солеными. Начинка для блинов может быть абсолютно любой: творожная, куриная, свиная или совместная начинка (ветчина и сыр), грибы и т.д. Помимо начинок их также можно есть, обмакивая в сметану, мед или варенье.

От Author