Пищевые добавки – это вещества, добавляемые в пищу для повышения ее безопасности, продления срока годности, сохранения или улучшения ее вкуса, текстуры или внешнего вида.
Перед применением пищевых добавок новосибирск купить необходимо убедиться в отсутствии потенциальной опасности для здоровья человека.
Объединенный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) является международным органом, ответственным за оценку безопасности пищевых добавок.
При производстве пищевых продуктов для международной торговли должны использоваться только те пищевые добавки, которые были оценены JECFA как безопасные в соответствии с максимально допустимыми дозами, установленными Комиссией Codex Alimentarius.
Что такое пищевые добавки?

Вещества, добавляемые в пищу для повышения ее безопасности, продления срока годности, сохранения или улучшения ее вкуса, текстуры или внешнего вида, называются пищевыми добавками. Пищевые добавки, такие как соль (мясные продукты, такие как бекон или треска), сахар (джемы, мармелад) или диоксид серы (вино), использовались с древних времен для продления срока хранения.

В ответ на потребности пищевой промышленности появилось множество различных пищевых добавок, поскольку крупномасштабное производство продуктов питания сильно отличается от домашнего приготовления пищи из-за своих характеристик. Добавки необходимы для обеспечения безопасности и сохранности промышленных пищевых продуктов на всех этапах: от производственного цеха или кухни фабрики до попадания на стол потребителя, включая транспортировку на склады и в магазины.

От Author