Рожковая кофемашина открывает возможности для воображения: она может приготовить все, от классического черного кофе до широкого ассортимента молочных напитков на основе эспрессо. Разберемся, на что обратить внимание и какие нюансы учесть при выборе кофеварки рожковой купить которую вы планируете.

Классический эспрессо можно приготовить с помощью рожковой кофемашины. В традиционном варианте его экстракция занимает всего 25-30 секунд, откуда, кстати, напиток и получил свое название. За это время из кофейных зерен успевают извлечься вещества, которые в правильном балансе придают напитку приятный вкус: кофейные масла, кислоты и сахара с примесью кофеина. Недоэкстрагированный напиток будет более кислым, а «переэкстрагированный» добавит горечи.

Эспрессо характеризуется объемом готового напитка 30-40 мл, сиропообразной текстурой, насыщенной терпкостью и «сливочной» кофейной пеной. В Италии, на родине эспрессо, принято пить классическую версию или даже более короткую, «более крепкую» версию — «ристретто». Ристретто также готовят в эспрессо-машине, но объем готового напитка меньше – до 20 мл. Ристретто более концентрированный, с большей кислотностью и менее выраженной горечью. И наоборот, если количество воды увеличивается при первоначальной закладке сухих зерен, вы получаете «лунго»: обычно напитки с большим количеством воды в объеме 50 мл и более имеют более плоский и более горький вкус.

Мы привыкли к напиткам на основе эспрессо: любители черного кофе часто предпочитают американо, в то время как любители безалкогольных напитков выбирают напитки на основе молока или сливок, такие как капучино, латте или раф.

От Author