Черная икра – всемирно известный деликатес, а также самое нежное и дорогое блюдо. Роскошные банкеты и мероприятия обязательно угостят гостей пирогами и угощением с черной икрой осетровой.
Сегодня икра – один из самых возвышенных продуктов, окруженный множеством мифов и историй.
Осетровые – самые мелкие представители семейства осетровых. Взрослая особь достигает длины 1 метр и веса около 1,5 килограмма. Детеныш осетра живет в пресной воде и с мая по июнь откладывает от 40 000 до 140 000 яиц.
По вкусовым качествам и набору полезных веществ икра тунца не уступает икре белуги или осетровой. Если раньше икра была зарезервирована для знати, то сегодняшние рыбные фермы могут подавать икру без ущерба для качества и вкуса. Это лакомство отличается приятной ценой, хотя икра стоит недешево.
Характеристики и внешний вид икры стерляди
Гранулы икры стерляди не похожи на гранулы черной икры других рыб, для них характерны:
- темно-серый;
- мягкая оболочка;
- Гораздо меньше — около 2 мм.
Но непримечательный внешний вид не умаляет тонкого вкуса и полезных свойств икры. По мнению знатоков, вкус икры осетровых рыб напоминает икру дикого севрюги. Но почувствовать такую тонкость может только истинный гурман.