Осетинский пирог представляет собой круглую лепешку со сладкой или соленой начинкой. Первоначально культовая еда, теперь это домашнее блюдо. Пироги очень популярны в Осетии и за ее пределами. Приготовить осетинский пирог в домашних условиях сможет любой, даже неопытный повар, если прислушается к нашим советам.
в чем его особенности
По сравнению с обычными пирогами, помимо формы, они отличаются:
Первоначально бездрожжевой, но теперь бездрожжевой и тонко раскатанный или вытянутый вручную в соответствии с традицией;
Замесить тесто на минеральной воде, молочной сыворотке или кефире, иногда смешивая одно с другим для лучшей консистенции и воздушности;
В готовом пироге тонкая хрустящая корочка, при этом начинки должно быть минимум в два раза больше;
Выпекайте коржи в горячей духовке на сухой каменной, металлической или керамической тарелке. Обычно это занимает не более 10-12 минут.
Осетинские тайны: что нужно знать
Правил приготовления пирога не так уж и много, но лучше их придерживаться.
Осетинские пироги метро преображенская площадь только самые свежие. Начинкой может быть несколько видов сыра, оставшегося от приготовления других блюд, например, овощей. Но в идеале вы захотите купить все, что вам нужно, на основе списка ингредиентов в рецепте по вашему выбору.
Тесто лучше всего замешивать вручную – только так оно получится по-настоящему динамичным и податливым, воздушным и эластичным. Только ладонью можно почувствовать момент, когда присутствует достаточное количество муки.
Тесто месят медленно в течение длительного времени на столе или гладком камне, периодически ударяя о твердую поверхность и давая ему отдохнуть. Это нужно для того, чтобы клейковина успела как следует впитать влагу. Раньше скалкой не пользовалась, но поначалу можно обойти это правило и добиться очень тонкого и даже сочного.