Дизайн обоев играет важную роль в создании интерьера. Независимо от того, хотите ли вы полностью обновить интерьер или просто обновить декоративные поверхности, можно придать комнате совершенно новый вид, экспериментируя с цветами и текстурами. Производители обоев предлагают ассортимент обоев по стилю, цвету и качеству, а также предоставляют каталог идей дизайна интерьера, чтобы вы могли сделать идеальный выбор для вашего помещения. Купить обои в Москве можно в компании Golden Decor.
 

Перспектива обоев

 
Решение оклеить стены обоями было основано на многочисленных преимуществах этого материала, поэтому перечислим их. Минимальная подготовка, нет необходимости идеально выравнивать стены Выпускается в широком диапазоне цветов, от белого до черного, от самых светлых оттенков до глубоких, суровых цветов Множество текстур: моющиеся, красящиеся и другие варианты на все случаи жизни Варианты дизайна бесконечны: цветы, бабочки, линии, геометрические фигуры и многое другое. Гармоничный дизайн из обоих типов обоев подчеркнет некоторые детали и выделит зоны комнаты Экологически чистый, безопасный материал.
 
С помощью лучших обоев для отдельных элементов вы можете использовать их в декоративных целях. Нет особого запаха, как при оклейке обоями. Обои также имеют свои недостатки. Они могут шелушиться (особенно вблизи радиаторов), пачкаться и выцветать на солнце. После того как вы изучите все плюсы и минусы и разберетесь в тонкостях, вам будет легче понять, подходит ли вам краска или обои.
 

Как насчет цвета?

 
Каталог обоев представленный в этом году — дизайнеры отдали предпочтение сложным цветовым схемам: оттенкам оливкового и зеленого, баклажанного и темно-синего. В современном декоре, как правило, преобладают коллекции ярких цветов: желтый, шоколадный, розовый, бирюзовый и желтый. Такие коллекции способны придать позитивный настрой любому интерьеру. Фотообои набирают новую волну популярности благодаря своей уникальности и долговечности.
 
Стоит забыть о бумажных изображениях природы, которые раньше можно было найти в квартирах. Камины добавляют уют и тепло в городские гостиные, а искусственные книжные полки придают аристократическую и роскошную атмосферу. Ботаническая тема наполнит комнату спокойствием и свежестью природы. Для того чтобы пространство выглядело гармонично, необходимо учитывать размер помещения. В небольшой спальне отлично будут смотреться обои с мелкими цветочными мотивами, а на стене просторной гостиной украсьте стены крупными цветами в сочетании с однотонными листами пастельных тонов в тон дизайну.
 
Абстракция в любой цветовой гамме будет смотреться великолепно. Для более молодежного стиля можно выбрать разноцветные фигуры, минималистский стиль дополнят стены с четкими серебристыми геометрическими линиями на темном фоне. Удачно подобранная цветовая гамма и принт могут визуально расширить небольшую комнату и при необходимости выделить ее участок.
 
Важным критерием при выборе обоев для спальни является создание в комнате уютной и успокаивающей атмосферы. В этой комнате не стоит использовать агрессивные тона или громоздкие конструкции. Обои должны быть нежных, расслабляющих оттенков. Здесь хорошо подходят теплые тона оливкового, бежевого или светло-зеленого, а также более холодные оттенки синего и сиреневого. Настенные покрытия, однотонные или с едва заметными узорами, создают нейтральный фон, который подчеркнет предметы мебели в спальне. В хорошо обставленной комнате однотонные обои не будут выглядеть уныло или скучно.
 
Гладкий фон создает ощущение глубины и подчеркивает тонкие силуэты цветочных композиций, статуэток и других украшений спальни. Обои с золотым тиснением для спальни С помощью фактурной отделки можно оживить и скучную цветовую гамму. В этом случае узор или цветочный мотив будет создаваться не цветом, а рельефом обоев. Идея применения текстильных обоев с узорами в спальне, повторяющих ткани, которыми украшены подушки или покрывала, пришлась по вкусу многим. Соответствующие мотивы можно легко найти в каталоге фотообоев для спален.
 
Правило однотонного цвета применяется к помещениям, которые функционально используются как спальные зоны. В маленьких квартирах часто совмещают кабинет, библиотеку или гардеробную со спальней. В этом случае имеет смысл использовать комбинированные обои для спальни.
 
Придайте своей спальне более мягкий и женственный вид, используя цветочные узоры на обоях. Ярким признаком этого являются фотографии дизайна спальни в винтажном стиле и стиле прованс. Обои с четкими геометрическими узорами, клетками или полосками придадут комнате мужской оттенок и сделают спальню более строгой.
 
Обои в клетку можно использовать для украшения стен всей комнаты или, комбинируя их вместе, для украшения отдельных частей комнаты. Черно-белый принт на стене спальни не исключен. Цветочный принт в винтажном стиле, нежный кружевной принт или принт под дамаск хорошо подойдут для такой комнаты. Чтобы не перегружать пространство и соблюсти цветовые пропорции, достаточно оформить одну из стен этими обоями, а остальные стены сделать матово-белыми. Фотография стены спальни с бело-черными обоями с романтической панорамой ночной Венеции или Парижа иллюстрирует современный дизайн спальни.

от admin

Добавить комментарий