Фасад является немаловажной частью дома. Его внешние технические характеристики и привлекательность должны соответствовать внутренней части интерьера. Именно поэтому фасадная часть называется лицом дома, потому как при входе многие будут обращать внимание именно на его дизайн и используемые материалы. Соответственно при выборе облицовки, нужно подобрать уникальный материал, который будет иметь исключительные технические характеристики и эстетическую привлекательность. Одним из таковых является дагестанский камень.

Описание материала

Дагестанский камень — это по своей сути ракушечник, который добывается на берегу Каспийского моря. Этот природный камень имеет свои особенности и преимущества:

  • Имеет высокие показатели износоустойчивости и прочности. Помещение, которое облицованное дагестанским камнем выстаивает более 2.000 лет. Поэтому будет уместным выбрать этот материал для облицовки фасада и сегодня.

  • Выдерживает различные погодные условия, не поддаётся ультрафиолету, не теряет свой цвет, а также выдерживает самые лютые морозы.

  • Имеет хорошую эстетику. Дом, который отделан дагестанским камнем будет выглядеть солидно, респектабельно и роскошно.

  • Ключевым моментом дагестанского камня является то, что он не создаёт нагрузку на несущую часть конструкции помещения. Именно поэтому, при его использовании нет никаких архитектурных рисков.

  • Под структурой дагестанского камня не заводится плесень, не живут грызуны и не появляются прочие неприятные явления.

  • Отметим, что именно этот природный материал не даёт проходить радиации в стены помещения.

  • Заключительным преимуществом дагестанского камня является то, что с ним очень легко и удобно работать, соответственно его можно использовать в качестве декоративного элемента при облицовке колонн, балясин и декоративных фигур.

По своей стоимости и наличии на рынке — это доступный материал. Выбирая дагестанский камень потребитель сможет оценить его демократичную цену, высокое качество и простую работу при создании дизайна экстерьера.


от admin

Добавить комментарий