Плитно-ячеистый подвесной потолок пользуется огромной популярностью. Во многом это связано с тем, что панель для подвесного потолка Армстронг монтируется очень легко даже новичками. К тому же, стоимость потолков Армстронг невысокая.

Преимущества и недостатки

Потолок Армстронг обеспечивает прекрасные звуко- и теплоизоляционные свойства. В пространстве под потолком легко размещаются источники света и все необходимые коммуникации. Поэтому они вполне доступны в случае надобности.

Однако такой потолок не отличается прочностью, он не защитит комнату от влаги в случае протечки сверху. Устанавливая подвесной потолок, следует помнить, что он заберет у вас значительную часть пространства.

Поэтому в обычных квартирах его устанавливают редко, он больше подходит для офисов и магазинов.

Монтаж каркаса

Чтобы установить подвесной потолок Армстронг, сначала выполняют монтаж периметра. Для этого удобнее всего применять лазерный или пузырьковый уровень.

Необходимо проверить горизонтальность пола, в углах сделать отметки высоты будущего потолка, и намыленным шнуром отбить контур. Для этой процедуры понадобится три человека.

Теперь профиль нужно будет закрепить на стенах с помощью саморезов в дюбелях. Лучше брать качественные дюбели, на них экономить не стоит.

Когда все подготовительные работы выполнены, можно монтировать продольные и поперечные связи. Обычно применяют две схемы монтажа: крестовую или параллельную. Первая более трудоемкая, зато она прочнее и надежнее.

Сборка потолка

Финальный этап не представляет сложности. Ячейки поднимаются, наклоняются и аккуратно вводятся в межплиточное пространство. Если ячейка встала слегка неровно, нужно снизу слегка подтолкнуть ее в уголках, чтобы она встала на место.

В самом конце укладываются глухие плиты. Последнюю плиту нужно держать на раскрытых ладонях двух рук. Необходимо завести, выровнять и отпустить.


от admin

Добавить комментарий