Поверхность и структура бетона обладают характеристиками долговечности и высокой прочности, но по мере увеличения времени использования или слишком большой нагрузки появляются повреждения и трещины. В этом случае может помочь ремонтный состав для бетона. Однако перед покупкой важно учитывать характеристики и качественные характеристики каждого сорта.
 

Что вызывает разрушение бетона

 
Бетонная конструкция повреждается следующими неблагоприятными факторами:
 
  • Химическая реакция, вызванная увеличением содержания углерода в бетоне. Эти процессы нарушают соотношение воды и цемента в растворе.
  • Химическая реакция, вызванная хлорид-ионами в дорожной соли, используется для защиты железобетонных дорог от замерзания в холодные дни. Из-за этих процессов стальные стержни в бетоне начинают окисляться.
  • Влияние влажности. Вода просачивалась в трещины в бетоне. Он кристаллизуется в условиях мороза и вызывает разрушение и растрескивание бетонных конструкций.
  • Механические факторы — ударные и динамические воздействия, превышающие допустимую нагрузку, указанную в проектной документации.
  • Землетрясение.
  • Стихийные бедствия-наводнения, ураганы и т. Д.
  • Огонь. Несоблюдение технических норм и нарушения на этапе строительства.
  • Например, длительный простой в процессе заливки бетона приведет к тому, что новый бетон не будет хорошо прилегать к старому основанию. Это может привести к образованию рабочих (холодных) швов, а со временем может снизить прочность и отрицательно сказаться на эстетике конструкции.

Виды смесей для ремонта бетона

 
Ремонтный раствор для бетона — это не обычная бетонная смесь, а особый состав с особыми техническими свойствами. Готовые сухие смеси производятся промышленным способом и фасуются путем разбавления только водой в соответствии с данными инструкциями. Сухие смеси, используемые для ремонта бетонных конструкций, неявно делятся на 2 категории:
 
  • Зависит от области применения;
  • Из-за сложности формулировки.
 
По области применения ремонтная бетонная смесь бывает:
 
  • Используется для ремонта изделий, подверженных повышенным механическим нагрузкам: колонн, перекрытий, стен, балок, отмосток и т.д .;
  • Используется для ремонта ржавого железобетона;
  • Используется для ремонта наливных полов и дорог.
По сложности состава бетонная ремонтная смесь делится на:
 
Однокомпонентный и двухкомпонентный.
 
Цементные смеси с крупными или мелкими наполнителями или смеси на основе эпоксидной смолы соответственно; Многокомпонентный (полиуретан). Также существуют составы с особыми свойствами для ремонта бетона: тиксотропия (применяется для ремонта вертикальных поверхностей), самовыравнивающаяся (применяется для ремонта горизонтальных поверхностей), быстрое затвердевание (применяется для быстрого устранения протечек), морозостойкость, промышленная и бытовая.
 
Выбирая готовый состав, необходимо учитывать вид повреждений, тяжесть и условия эксплуатации конструкции, а также инъекционные материалы. Кроме того, ремонтный состав должен быть совместим с ремонтируемой матрицей. Ответственные производители ремонтных растворов также рекомендуют запатентованные грунтовки с глубоким проникновением для обеспечения высокой адгезии между ремонтным раствором и ремонтируемым основанием. Большие ямы, трещины и перепады уровня следует заделать грубым раствором. Мелкозернистую жидкую смесь можно использовать для ремонта мелких повреждений. При ремонте конструкций, работающих в особо тяжелых условиях, необходимо приобретать смесь присадок с особыми свойствами: сульфатостойкостью, водостойкостью и морозостойкостью.

от admin

Добавить комментарий