Если вы хотите быстро и красиво нарезать мясо, фрукты и овощи, вы можете купить узбекский нож пчак в интернет магазине p4aki.ru в Москве. Узбекский национальный нож является не только хорошим помощником на кухне, но и считается отличным подарком для мужчин. Интернет-магазин p4aki.ru, рад представить вам различные узбекские ножи «Пчак» в Москве. Вы найдете более ста моделей, цены на которые вас приятно удивят. Все модели выполнены из высококачественной стали.
Отдельного внимания заслуживает декоративная рукоять, на лезвии некоторых моделей есть надписи, узбекский национальный нож ручной работы «Пчак» смотрится уверенно и мощно. Они оформлены в уникальном узбекском стиле, что придает им особый колорит. «Восточный вид» обусловлен широким клинком со слегка выпуклым острием.
 
Ножи пчак в интернет магазине p4aki.ru идеально сбалансированы и идеально подходят для использования в ручном режиме. Этот тип ножа очень практичен, поэтому вы можете купить узбекские ножи Пчак, которые можно использовать как в помещении, так и на улице. Характеристики их рукояток и лезвий, а также украшение лезвий и ножен будут рассмотрены в соответствующих главах этой статьи. Скажем так: резак — это резак с фиксированным лезвием. Сегодня их часто украшают богато. Конечно, это не исключает наличия простых инструментов. У них нет такого убранства и прошлого.

 

Общее описание узбекского ножа «пчак»

Название продукта происходит от узбекского слова «печак», что напрямую означает «нож». Ножи «Пчак» распространены по всей Средней Азии, но немного отличаются по размерам и отделке. Для них характерно широкое и прямое лезвие, односторонняя заточка и тонкая (уже лезвие) рукоять, расположенная заподлицо с бедром. Ширина клинка может быть до 50 мм. Его длина обычно составляет 16-22 см, а металлическая часть имеет в поперечном сечении клиновидную форму, сужающуюся от обуха к клинку. От рукоятки к кончику толщина ножа постепенно уменьшается: с 4-5 мм до нуля. Склон обычно прямой и редко имеет выпуклые или вогнутые поверхности.
Такая геометрия обеспечивает превосходную режущую способность продукта. Существует даже гипотеза с недостаточными доказательствами, что пчак появился в колониальный период Российской империи в Средней Азии (с 1860-х годов), поскольку российские власти запретили ношение острого оружия, в том числе оружия, похожего на боевые ножи.
 
Такие ножи обычно требуют заточки. Как они сказали, отточили их до совершенства. Поэтому сегодня в музее много вещей конца XIX — первой четверти XX века, ярких наблюдателей и очень узких клинков, способных исказить отношение неопытных людей к этим народным ножам. В основном это ножи, которые «выдавил» пользователь и без жалоб передал краеведу. В то время почти никто не хотел давать ученым руны, а местные жители уважали нож.

от admin

Добавить комментарий