Магазины напольных покрытий предлагают разнообразные виды подложек. Материалы отличаются основой и конструкцией, характеристиками и стоимостью. Наш обзор мы посвятили продуктам торговой марки UNIPLEX, а именно натуральной подложке из войлока UNIPLEX ECOLINEи композитному аналогу UNIPLEX PROFESSIONAL. Оба материала предназначены для укладки под ламинат и паркет и имеют только положительные отзывы от потребителей.

подложка под ламинат uniplex professional

Как же определиться, какую подложку Юниплекс предпочесть? Ничего сложного нет, нужно лишь ответить на несколько вопросов. Первый: «Планируете ли установку технологичного «пола с подогревом»? Второй: «Насколько эффективной должна быть звукоизоляция и шумопоглощение»? Третий: «Важен ли показатель теплоизоляции»? И наконец: «Какие риски в отношении влаги реальны для данного помещения»?

подложка под ламинат uniplex

Всё о подложке UNIPLEX ECOLINE

Эта подложка из войлока отличается ламинированием специальной композитной плёнкой. Купить подложкурулоном метровой ширины стоит из-за простоты укладки. Производитель предусмотрел возможность нахлёста материала, а также наличие в комплекте 2-сторонней клейкой ленты, гарантирующей максимально эффективную, водонепроницаемую для напольного покрытия изоляцию. Вместе с тем, войлочная подложка под ламинат и паркет UNIPLEX обеспечивает естественный выход паров из стяжки.

подложка под ламинат uniplex ecoline

Войлок – натуральный, экологичный, очень тёплый, испытанный временем материал, неподвластный практически никаким рискам. Подложка UNIPLEX ECOLINE будет служить верой и правдой долгие, долгие годы, обеспечивая комфорт в помещении.

Всё о подложке UNIPLEX PROFESSIONAL

Альтернативой вышеописанной подложке из войлока является подложка композитная с пароизоляцией UNIPLEX PROFESSIONAL. Основа продукта – синтетические материалы с химической инертностью. Срок эксплуатации подобных строительных подложек исчисляется многими десятилетиями. Они в высшей степени надежны и долговечны, совместимы со всеми вариациями «тёплых полов».

Композитные подложки Юниплекс состоят из гранул полистирола, ограниченных слоями полимерной плёнки. Нижнийиз них предусматривает множество миниатюрных воздуховодов для вывода паров со стяжки, а верхний – плотный и цельный. Влага, таким образом, беспрепятственно проходит через слой гранул, а затем естественным путем, благодаря AIR PUMP технологии выводится через плинтусы.

Что же выбрать?

У описанных подложек Юниплекс разное предназначение, задачи и стоимость. Проанализируйте свои условия эксплуатации напольного покрытия, проведите ревизию финансов и определяйтесь с выбором. Удачи!

 

от admin

Добавить комментарий