Метчики, также известные как копья, являются важнейшим инструментом для нарезания резьбы в современном машиностроении. Их можно использовать как для ручного, так и для машинного нарезания резьбы.
 Каждый хороший домашний мастер должен иметь качественные инструменты, которые обязательно понадобятся для устранения поломок, возникающих дома. Профессионалы, работающие в мастерских, не могут обойтись без наборов инструментов, которые облегчают и ускоряют выполнение большинства задач. Компания ООО «Ленинградский инструмент” имеет сеть магазинов различных инструментов, в том числе и интернет магазин инструментов, где представлен широкий ассортимент метчиков для профессиональной работы.
Каждый хороший домашний мастер должен иметь качественные инструменты, которые обязательно понадобятся для устранения поломок, возникающих дома. Профессионалы, работающие в мастерских, не могут обойтись без наборов инструментов, которые облегчают и ускоряют выполнение большинства задач. Если говорить о метчиках и плашках с американской резьбой стандарта UNF/UNC, то есть помимо метрической резьбы, распространенной в России, существует также дюймовая резьба, которая практически повсеместно используется в США и Канаде. Профиль такой резьбы имеет угол при вершине 60, что соответствует метрической резьбе.

В чем основное различие между этими резьбонарезными инструментами?

Разница все еще заключается в системе измерения нити. Поскольку исторически резьбовые изделия широко использовались и активно развивались во время промышленной революции в Великобритании, параметры резьбы были разработаны в соответствии с английской системой измерения. Подобная система измерения была принята и в северной части США, которая до конца XVIII века зависела от Великобритании как колониальной державы.Получается, что английская система измерений предусматривает все измерения любых параметров «начиная» с единицы измерения — дюйма. Вообще говоря, «дюйм» якобы происходит от измеряемого большого пальца ноги (по-голландски duim — большой палец).
Большой палец, как мы знаем, не одинаков для всех. Поэтому спустя некоторое время «дюйм» как единица измерения должен был быть стандартизирован. Так появился английский дюйм, который равен 25,4 мм, если перевести его в традиционную систему измерений, характерную для России.UNC (унифицированная крупная резьба) и более ранние NC, и UNF (унифицированная национальная мелкая резьба) являются унифицированными крупной и мелкой резьбами соответственно.
Таким образом, резьбы UNC и NC взаимозаменяемы. Шаг этих резьб измеряется следующим образом. В отличие от метрической резьбы, где шаг резьбы измеряется как расстояние между витками, в дюймовой резьбе к резьбе можно приложить линейку с дюймовой шкалой и визуально подсчитать количество витков (нитей), расположенных в дюймовой зоне на линейке (при измерении такой резьбы говорят о 15 витках на дюйм).
Конечно, для обоих типов резьбы наиболее точной мерой шага резьбы будет резьбовой калибр или индекс резьбы, что означает одно и то же. Измерить шаг резьбы с помощью такого прибора очень просто. На измеряемую резьбу помещается подходящий калибр, и если профиль резьбы совпадает с профилем выбранного калибра, то измерение выполнено правильно и шаг резьбы соответствует числовому значению шага резьбы на измеряемой стороне вставки.

от admin

Добавить комментарий