15 сен 11:51Новости

Преимущества дома из газобетона

Проектирование и строительство домов очень ответственный шаг. Решив построить собственный дом, будущие владельцы сталкиваются с одной из самых сложных задач - выбором материала для стен. Одним из самых популярных современных строительных материалов на рынке являются газоблоки. Этот материал все больше конкурирует с кирпичом и другими строительными материалами благодаря ряду определенных преимуществ, но в то же время у него есть и свои недостатки. Технические свойства газобетона повлияют на технологию строительства и дальнейшее беспроблемное и комфортное проживание.

Преимущества дома из газобетона

  • Строительство дома из газобетона обходится дешевле, чем из других стеновых материалов;
  • Дом из газобетона является практически идеальным с точки зрения экологичности проживания в нем. Благодаря своим природным компонентам материал имеет практически минимальный радиационный фон, поэтому пребывание в доме не представляет угрозы для его обитателей;
  • Газобетонный дом не нуждается в утеплении. Хорошо известно, что воздух является лучшим изоляционным материалом. Она заключена в маленькие, одинаковые поры. Это делает газобетон отличным теплоизолятором. Экономия на отоплении дома. Преимущество, вытекающее из предыдущего пункта. В таком доме обеспечено тепло, что приводит к значительной экономии расходов на отопление;
  • Газобетон - это легкий материал, который разрезается на крупные блоки. Это придает дому из газобетона ряд положительных качеств: снижается стоимость заливки фундамента, нет необходимости в подъемной технике, увеличивается скорость монтажа. Дом AAC может быть построен всего за несколько недель;
  •  Использование газобетонных блоков позволяет построить дом любой конфигурации. Газобетонные блоки легко поддаются обработке, что исключает трудности при формировании сложных арок или криволинейных проемов.
 

Почему люди критикуют газобетонные блоки?

 
В Интернете можно найти множество статей и видеороликов, осуждающих газобетон. Основные обвинения в адрес этого материала заключаются в том, что он крошится при воздействии низких температур и является хрупким, что приводит к появлению трещин в стенах. На некоторых видео можно увидеть, как газобетон разрушается под давлением плит перекрытия. Виноват ли в этом материал, а не строитель?
 
Во-первых. Газобетон является высокотехнологичным материалом и представляет собой разновидность ячеистого бетона. Этот вид искусственного камня изготавливается с использованием газообразователей и приобретает свою прочность в автоклаве под высоким давлением и обработкой паром. Проще говоря, газобетон - это пенобетон, в котором образуются воздушные поры, придающие материалу легкость и высокую теплоизоляцию. В этом случае рекомендуемым строительным материалом является автоклавный газобетон.
Дело в том, что существует также неавтоклавный газобетонный блок, который можно изготовить кустарным способом. Такой блок становится причиной многих проблем, потому что в кустарных мануфактурах технология производства соблюдается не полностью. Такой блок, в отличие от заводского, всегда далек от заявленных характеристик и имеет нарушенную геометрию.
 
В заключении хочется отметить, что на сайте https://domstroyteh.ru/katalog/doma-iz-gazobetona/linear_sizes_merged-is-15x15/ имеются подробные проекты газобетонных домов на ваш выбор с ценами и параметрами.
Добавить комментарий