09 сен 20:31Дизайн

Виды и преимущества фотообоев

 
Фотообои снова в моде. Это один из простых и интересных вариантов декорирования помещения, позволяющий сделать его модным, стильным и красивым. Все согласятся, что красивые изображения хорошо влияют на людей, делают их счастливыми и настраивают на позитивный лад. Выбор настенной фрески зависит только от вас: вы можете украсить стены своими фотографиями во всю стену, абстракциями, природой, местами, где вы были или хотите побывать. Используйте свое воображение и будьте креативны! Студия дизайна «Уютная стена» занимается изготовлением фотообоев, фресок, картин на холсте и модульных картин. Широкий ассортимент и приемлемые цены можно посмотреть на сайте.
 

Фотообои: материал и применение

 
Самоклеящиеся фрески должны быть напечатаны на материале, представляющем собой синтетическую ткань со специально подобранным клеем, который может справиться с природой цемента, штукатурки стен и других поверхностей. Часто можно найти компании, которые печатают на обычных самоклеящихся пленках, используемых в рекламной индустрии, но помните, что этот тип материала можно использовать только на мебели и стекле, но не на стенах!
 
В основном потому, что клейкая пленка не пропускает воздух, поэтому стена не дышит, что может привести к образованию плесени и отслаиванию штукатурки. Еще один аспект: клей, который начнет отслаиваться через несколько недель, так как пленка со временем сильно усаживается.
 
Итак, самоклеящаяся фреска, используемая на стенах, — это, прежде всего, специальный материал, который обычно представляет собой ткань и имеет специальный клей, гарантирующий, что вложенные деньги не отправятся в мусорное ведро через несколько недель.
 

Виды настенных обоев

 
Настенные обои обычно классифицируются в зависимости от основного материала, используемого при их производстве, на:
 
  • бумажные;
  • тканевые (текстильные);
  • виниловые;
  • нетканые.
Каждый из этих типов настенных фотообоев имеет свои плюсы и минусы.
 
  • Бумажные — самые распространенные, обычно гладкие на ощупь.
Плюсы: низкая цена, широкий выбор изображений.
Минусы: Низкое качество, короткий срок службы.
  • Тканевые (текстильные) часто изготавливаются на заказ, так как нередко в качестве основы используются дорогие материалы, такие как шелк.
Плюсы: экологичность, долговечность, стильность, хорошая звукоизоляция.
Минусы: высокая цена, сложность в уходе, способен накапливать пыль и другие вредные вещества, боится повышенной влажности.
  •  Флизелиновые фотообои изготавливаются из флиса, который представляет собой специальный материал на основе натуральных и химических волокон.
Плюсы: экологичность, долговечность, влагостойкость, большой выбор фактур, воздухопроницаемость.
Минусы: Относительно высокая цена, низкая звукоизоляция.
 
  • Также довольно распространены виниловые фрески, которые не слишком дороги, но довольно практичны и более качественны, чем бумажные модели. Плюсы: низкая цена, большой выбор текстур, не боится УФ-лучей, устойчив к влажности. Недостатки: негерметичность.
Добавить комментарий