Реле напряжения: какой тип, как выбрать и как подключить? Реле напряжения: что это такое, как их выбрать и подключить? В настоящее время существует множество видов бытовой техники, и с каждым годом оснащается все больше и больше умных электронных устройств, размер уменьшается, а внешний вид, форма и цвет меняются. Как и двадцать лет назад, стабильная работа электроприборов полностью зависит от качества потребления электроэнергии. И тут как раз необходимо реле напряжения, представленное на сайте https://svetelektro.net/power-equipment/and-control-relays/rele-napriazheniia.
 
Сколько проблем вызвано внезапным упадком и ростом числа домохозяйств и предприятий? 
Можно ли минимизировать количество отказов устройств и оборудования, вызванных нестабильностью напряжения?
 
Реле напряжения Реле напряжения — это устройство, питаемое от электронного монитора напряжения.
 

4 причины установить реле напряжения

 
Разрыв воздушной линии на частной территории.
Затем линейный проводник (фаза) соединяется с нулевым проводником (ноль). В результате напряжение в доме повышается до 400 В вместо 230 В.
Разомкнутая цепь в нейтральной точке. Довольно часто бывает так, что одна фаза перегружена, а другая бездействует. В этот момент напряжение повышается до опасного уровня 400 В. Это может привести к выходу из строя бытовой техники. Если дом находится на большом расстоянии от трансформаторной подстанции, напряжение в доме может быть низким из-за распределения тока.
Одна фаза перегружена. Такая ситуация может возникнуть при подключении к электросети мощного потребителя. Это может привести к перекосу фаз в трехфазной распределительной системе. Такой прибор, как холодильник, может быть подключен к «пустой» фазе. Отсутствие напряжения может привести к перегоранию двигателя. Ядром «реле напряжения»https://svetelektro.net/power-equipment/and-control-relays может быть микросхема микропроцессора или простой компаратор. Реле напряжения микропроцессора имеет более плавную регулировку верхнего и нижнего пороговых значений.Главный параметр реле напряжения — время срабатывания. Время отклика некоторых реле составляет всего десятки наносекунд. Порог срабатывания устанавливается потенциометром на шкале.

от admin

Добавить комментарий