28 июл 16:07Дизайн

Угловой диван для небольшой квартиры

Маленький размер комнат – современная беда помещений типовой застройки. Как сэкономить полезное пространство, при этом приобрести мягкую мебель оптимальную по внешнему виду, функциональности и практичности?

Оригинальное и прагматичное решение для обустройства полноценного места отдыха – это купить большой угловой диван. Такая мебель востребована благодаря комфорту и ощущению релакса, которое способна подарить, кроме того, обладает рядом очевидных достоинств:

  • Удобен для постоянного использования, не нужна кровать так раскладывается в просторную двуспальную кровать;
  • Оснащен отсеком для хранения постельных принадлежностей и различных вещей;
  • Занимает свободный угол, центр комнаты остается открытым, увеличивая визуально территорию;
  • Имеет достаточно места для комфортного размещения большого количества человек сидя;
  • Разнообразные модели с дополнительным дизайном по форме, позволяют подобрать большой угловой диван под любой интерьер спальни, кухни, кабинета.

Угловой диван "Халланд"

Выбираем обивку

Особое внимание надо уделить выбору ткани для обивки, поскольку от этого также будет зависеть срок эксплуатации и тактильные ощущения.

  • Самый практичный из всевозможных вариантов материалов для обивки – это полиэстер. Искусственная ткань характеристики которой создавались специально для интенсивной эксплуатации.
  • Рогожка или велюр на основе полиэстера – ткань выглядит эстетично и привлекательно, весьма приятна на ощупь, также стоит дешевле по сравнению с натуральными, что влияет и на стоимость изделия в целом.

Предпочтение необходимо отдавать таким материалам, у которых есть стопроцентная гарантия отсутствия возникновения аллергических реакций. По индивидуальному заказу на изготовление диванов, можно подобрать обивку на любой вкус.

Угловой диван "Кольдинг"

Как правильно выбрать

Приобретение дивана интересная задача благодаря большому разнообразию вариантов мягкой мебели. Наиболее популярные, среди покупателей интернет-магазина ahdivan.ru модели: «Халланд», «Кольдинг» и «Ольборг».

Угловой диван "Ольборг"

Современные, долговечные и удобные с наполнителем из плотного пенополиуретана и блоком независимых пружин, равномерно распределяющих нагрузку. Механизм трансформации «Дельфин» оснащен дополнительным матрасом, который при выдвижении вперед, формирует спальное место. Чтобы разложить такой вариант, потребуется всего лишь потянуть за потайной ремешок.

Добавить комментарий