При обустройстве спальни важно уделять внимание такому моменту, как выбор подходящей кровати. Эта покупка определяет, насколько крепким и здоровым будет сон человека. На правильное решение влияет несколько основных факторов.

Кровать «Йорк»

Типы оснований

Надо внимательно изучить общий тип конструкции и то, на каком именно основании располагается матрас. Это влияет на положение позвоночника и распределение веса, что в свою очередь — на отдых и здоровье.

Обычно основания бывают двух типов:

  • Ровное
  • С ламелями

К разновидностям сплошных оснований относят щиты. Преимущественно для их изготовления применяют ЛДСП. Стабильная жёсткость таких оснований становится главным плюсом для изделий в целом и отлично сочетается с пружинными матрасами, но такие варианты постепенно уходят в прошлое и на нем останавливаются разве только что по рекомендациям специалистов, например, при индивидуальных особенностях функционирования опорно-двигательного аппарата.

Ламелевые вклады – основание с опорой в виде большого количества гибких реек, которые и носят название ламелей. Расстояние между ними составляет до 2-7 см. Основание считается более качественным, если сам зазор получается небольшим. Изгиб придаёт таким изделиям пружинящие эффекты, основной материал изготовления ламелей – бук или берёзовая фанеры. Предполагается применение беспружинных матрасов.


Ламели в основнии кровати «Райд»

Ламели часто вставляются в специальные держатели, либо их дополняют собственным каркасом, изготовленным из металла. По прочности и надёжности второй вариант выигрывает у первого.

Что выбрать: обычные или каркасные матрасы?

Каркасные матрасы во многих моделях устанавливаются заранее, самими производителями. Отличия от обычных ортопедических изделий в этом случае почти отсутствуют. Только внизу присутствует дополнительная рамка с сосновым брусом. Есть планки, по форме напоминающие ламели.

При таких обстоятельствах установка матраса идёт на подъёмные механизмы, предполагается участие бруса, который расположен внутри кровати, по периметру.

Матрасы данного типа обладают целым набором преимуществ:

  • Матрас идёт вместе с основанием.
  • Доступные цены по сравнению с аналогами, даже если матрас и кровать покупаются отдельно.
  • Практически, покупатель получает готовую кровать «в комплекте».

Но выбор таких моделей связан с определёнными ограничениями. Поэтому даже по уровню жёсткости принять окончательное решение трудно.

Матрас на основе блока независимых пружин

Традиционные матрасы в этом отношении только выигрывают.

Кровать «Райд» в интерьере

Специальные подъёмные механизмы и ящики для кроватей нужны, чтобы увеличить функциональность модели. Они дают доступ к специальным нишам, где можно хранить, постельное бельё и другие принадлежности.

Кровать «Дерби» с подъемным механизмом

Выбрать и купить хорошую кровать просто в интернет-магазине ahdivan.ru Здесь представлена мягкая мебель фабричного производства, изготовленная из сертифированных материалов с паспортом качества и гарантией.

от admin

Добавить комментарий