Известный китайский магазин алиэкспресс на русском в рублях официальный сайт так и пестрит различного рода разводными ключами, шуруповертами и прочими подобными инструментами. Однако среди такого разнообразия порой понять, что нужно, а что бесполезная трата денег, очень трудно. В любом случае прежде, чем что-либо заказать, многократно подумайте, а оно вам надо?!

Вот, например, электрический лобзик, чья спецификация нарезка протекторов шин. Вернее, с помощью этого лобзика можно восстановить практически стертый рисунок на шине. Минимальная глубина протектора при этом должна составлять 2-3 миллиметра, что в итоге даст после обработки до 6 миллиметров глубины рисунка. Правда, надо помнить, что нельзя восстанавливать экземпляры с истертой боковой частью, поврежденные шины или неравномерно изношенные. А где, спрашивается, найти равномерно изношенную камеру?!

Подборка автотоваров с Aliexpress. Самое необходимое автолюбителю.

Периодически встречается на просторах этого магазина и лазерный пистолет. Состоит он из генератора, генерирующего лазерный луч мощностью от 50 ватт до 1 кВт, который размещается на поясе, и самого излучателя. Однако предназначение такого пистолета не галактические войны, а куда более банальная ржавчина на поверхности металлических деталей. С его помощью ржавчина моментально сходит с детали без всякого физического труда. Правда, насколько целесообразно покупать такой дорогостоящий агрегат для разовой работы, решать уже автовладельцу. Да и вопрос о возможном уголовном наказании за такой опасный предмет остается открытым!

А вот коврик для колеса, очень даже полезная вещь и стоит она недорого. Коврик расстилают позади колеса после чего водитель заезжает на него через небольшую преграду, а вот дальше проехать не может. Так как после первой возвышенности стоит вторая, более высокая. Предназначение коврика банальное – выработка навыков парковки начинающим автолюбителем.


от admin

Добавить комментарий