Можно сказать, что зарождение пиццы началось с того момента, когда люди придумали плоский хлеб. Постные лепешки преобразились в разносольные пиццы благодаря жителям Неаполя. Это они придумали выкладывать поверх теста овощи и зелень.

Потом один очень предприимчивый неаполитанец по имени Рафаэль Эспозито усовершенствовал народное творение и стал тем самым человеком, который придумал ту самую пиццу, которую мы все так любим и знаем. Он хорошо разбирался во вкусовых предпочтениях большинства итальянцев, поэтому к овощам и зелени добавил бекон и сыр моцарелла. Излюбленной начинкой американцев стали анчоусы и креветки, а русский народ наполняет тесто мясом и грибами.

Выбираем пиццу

 

Конечно, пицца, которую предлагают в кулинариях, и та, что готовится в пиццериях, очень отличаются. Первая — очень мала, в ней теста больше, чем начинки, овощи обычно не используются, а заменяются кетчупом (иногда — пастой.) На вкус ощущается только томат, яйцо и пресное тесто. Вторая — это и есть итальянское детище, от которого без ума половина населения планеты. Тесто может быть самым разным, от дрожжевого до слоёного, но оно никогда не будет по соотношению больше, чем сама начинка. Овощи и зелень — обязательный компонент любой пиццы. В качестве специй используется не сублимированный кубик вкусовых заменителей, а настоящие итальянские травы. Хорошая пиццерия никогда не пожалеет вкусных ингредиентов и щедро наполнит тесто вашей любимой начинкой.

Такое лакомство стоит недешево, однако полностью оправдывает свою цену. Нужно учесть, что всего одной стандартной порцией можно накормить двоих мужчин или четырех женщин.

от admin

Добавить комментарий