Современный керамогранит 1200х600 относится к числу наиболее используемых отделочных материалов. Мы ценим его за отличные технические характеристики и модный, разнообразный дизайн. Правильно подобранное место будет украшением дома на протяжении многих лет.

Арткерамика — это материал первого выбора, когда вы рассматриваете отделку полов и стен в ванных комнатах или кухнях. В течение многих лет она заслуживала того, чтобы быть одним из самых функциональных материалов, который будет работать даже в суровых условиях гаража, будь то поверхность террасы или фасад дома. Благодаря очень привлекательному, в соответствии с тенденциями дизайну современный керамогранит также ценится любителями хорошего дизайна. Его преимуществом является также разнообразие — он включает в себя много видов, которые отличаются определяющими свойствами оптимального использования, а также дизайн.

Керамогранит для пола: благородное и долговечное покрытие

Современный керамогранит — свойства и параметры

Плитка изготавливается из смеси природного сырья, такого как белая глина, каолин, полевой шпат, кварцевый песок и минеральные красители. Свойства керамогранита определяются пропорциями этих ингредиентов и добавками. Также влияет технология производства — прессование плиток на прессах с очень высокой силой давления и обжиг при температуре, часто превышающей 1200 oc. Это делает современный керамогранит огнестойким материалом, очень сильно прессованный, имеет чрезвычайно низкую впитываемость менее 3%, а чаще даже ниже 0,5%. Он также очень жесткий,устойчив к царапинам. Некоторые из типов имеют значение 9, что означает, что мы не поцарапаем его даже острым инструментом. Он также устойчив к истиранию — чаще всего он имеет IV или V, самый высокий класс истираемости. Многие из его типов также имеют очень хорошие противоскользящие свойства. Большая группа также состоит из ректифицированных плиток, которые имеют настолько скошенные края, что требуют только очень узких почти незаметных швов. Преимуществом керамогранита являются также его размеры, мы найдем среди них большую группу модных плиток большого формата, например, с размерами 20 x 120, 60 x 120, 80 x 160, 100 x 300 см и многие другие.

Виды керамогранита

Современный керамогранит поставляется во многих видах. Он может иметь гладкую или структурную поверхность, глянцевую или атласную, то есть матовую. Чаще всего мы обращаемся к его застекленному варианту, который считается наиболее эстетически привлекательным. Это настоящее украшение интерьера. Благодаря отпечатанным на плитке любым узорам, часто изображениям, взятым прямо из природы, он может иллюзорно напоминать камень или дерево. Интересной разновидностью керамогранита является тонкий керамогранит, толщина которого может составлять всего 3 мм. Часто плитку укрепляют сеткой. Это позволяет укладывать их на арочные стены, а также на старые полы, не снимая их. Не менее привлекательным является полированный керамогранит. Его преимущество — блеск, неотличимый от полированного камня. Блеск плитки достигается путем полировки после обжига верхнего слоя глазурованной или неглазурованной керамогранита. Аналогичные декоративные преимущества имеет полированный керамогранит. В этом случае полируются выпуклые элементы структурных пластин. К наиболее практичным видам керамогранита можно отнести неглазурованный керамогранит, также называемый техническим, который обладает отличными техническими свойствами, в то время как его дизайн довольно беден. Тем не менее он имеет одинаковую структуру во всем сечении, так что даже обивка будет выглядеть лучше, чем поврежденные глазурованные сорта.

Где использовать современный керамогранит

Керамогранит: технические характеристики,виды, свойства. Плитка для пола ванной, кухни, прихожей

Благодаря многочисленным сортам мы без проблем выберем подходящий тип керамогранита для места, которое нужно закончить. Чаще всего мы используем его в качестве напольной плитки в этой роли будет работать декоративный фарфор, который может произойти, например, в роли паркета в гостиной. В представительских интерьерах одинаково охотно укладывают на пол полированный керамогранит — последний обладает превосходными противоскользящими свойствами. Они особенно важны, когда вы выбираете пол из керамогранита в ванной комнате или в других местах, подверженных воздействию влаги. Давайте выберем там керамогранит с высоким противоскользящим покрытием, лучшие R13. Это параметр, который необходимо учитывать при выборе керамогранита для мест с интенсивным движением, там будет уместен, например, глазурованный или технический керамогранит. Керамогранит также является отличным материалом для пола гаража и технических помещений, например, котельной. В этих местах лучше всего добираться до технического керамогранита. Дизайнерская привлекательность керамогранита делает его часто используемым на стенах, и это не только кухни и ванных комнат, но и гостиной, вестибюля. В этой роли охотно используются настенные плитки, имитирующие дерево или камень. Они часто бывают в виде привлекательной мозаики. Благодаря низкой впитываемости, морозостойкости и стойкости к ультрафиолетовому излучению, он также подойдет как облицовка наружных стен дома. Его высокая твердость и стойкость к истиранию позволяют использовать его для покрытия террас, площадок, а также входных лестниц — в этой роли лучше всего подойдут специально профилированные лестничные плитки — они имеют выступающие носовые упоры и рифли по краям.


от admin

Добавить комментарий