03 мая 17:14Новости

«Прекрасное далеко» Интернета

Остап Бендер и представить себе не мог, насколько изобретателен может быть ум современного человека. Интернет на данный момент находится в стадии полного игнорирования реальных потребностей пользователей и нацелен на зарабатывание денег. Для этого придуманы различные системы контекстной рекламы (Google AdSense, Яндекс.Директ и другие). Алчные разработчики каждый день штампуют сайты с псевдо уникальным контентом, чтобы откручивать на несчастных пользователях рекламу. Вот и получается, что попытка найти что-либо в Интернете превращается в процесс отсеивания назойливых и часто неэтичных рекламных сообщений.

 

А вот вам и пример – online-[МАРКА МАШИНЫ].info, можете смело заменить на популярную марку авто. На сайте изменится только картинка автомобиля в шапке и автоматически генерируется лента новостей, ссылок и картинок. Новости берутся через RSS новостных сайтов, контент парсится ТОП-10 с Яндекса.

Интернет провайдер Severnet - подключение Интернет Водный стадион, Головинский район, Войковская, Войковский район, Ленинградское шоссе. Провайдер Дмитровское шоссе, Петровско-Разумовская

 

Типичный сайт не для людей. На данный момент он находится в стадии индексации поисковиками, но как только он проиндексируется, владельцы сайта начнут продавать ссылки и заниматься прочей слабо рекламной деятельностью. Естественно никто не будет продвигать его даже в топ-50, такие ресурсы не «светят» во избежание «бана по стуку». И ничего с этим не поделаешь, ведь поисковым системам до извращённости ума человеческого никогда не дорасти.

 

Вот и получается, что фактически уникальные сайты с полезным контентом держаться в основном на личной инициативе владельцев и авторов, поскольку стремление получать деньги, не прилагая для этого никаких усилий, – врождённый инстинкт homo sapiens.

 

Что же ожидает так загаженный сегодня Интернет? Если добро победит, измученные владельцы хороших сайтов начнут сдавать «халявщиков» в спам-листы поисковиков, сами поисковые системы до предела «зажмут пояса» разработчикам, и в итоге мы получим качественный, но, увы, малообеспеченный Интернет. А если победят деньги, то сами понимаете, что будет: глобальная рекламная сеть.

 

Вывод: интернет провайдеры дмитровского района  не забывают о людях!


Добавить комментарий