Статистика пожаров выглядит неутешительно: практически каждый день фиксируются новые случаи, в которых погибают люди. Из этого становится понятно, что пожарное оборудование — необходимый инвентарь, которым ни в коем случае не стоит пренебрегать. Сам термин обобщает наименование всех инструментов и средств, предназначенных для тушения и локализации воспламенений. Существует законодательные нормативы, которые обязывают руководителей фирм, организаций иметь в наличие все необходимые системы и средства противопожарной защиты.

Что входит в пожарное оборудование

Виды пожарного оборудования

По сути, пожарным оборудованием называется перечень средств и элементов, необходимых для противопожарной защиты. Сюда входят, как системы коммуникаций пожаротушения, так и специальные устройства для тушения огня: 

  • пожарные рукава;

  • огнетушители;

  • гидродинамические аппараты;

  • рукава пожарные;

  • самоспасатели;

  • другие специальные средства. 

Другими словами, в пожарное оборудование входит первичные средства противопожарной защиты, которые предназначены для использования на ранних этапах возникновения возгораний. Сюда относят огнетушитель, пожарный рукав, гидрант и т.д. Кроме того, есть мобильное оборудование, которое можно доставить на место тушения пожара, а также установки для тушения. Кроме того к пожарному оборудованию относят средства защиты от пожара: каски, сапоги, кислородные маски. Отдельно выделяют автоматизированные противопожарные системы сигнализации, которые устанавливают в помещениях. 


от admin

Добавить комментарий