Главное, чем отличается «зимняя» крымская косметика от «летней» — консистенцией. (Совершенно очевидно, что все виды летней косметики должны защищать наши покровы в той или иной мере от ультрафиолетовых излучений. Это очевидный факт, и мы не станем на нем заострять внимание.) Основной лозунг теплого периода можно обозначить примерно так: «Поменьше жира, побольше легкости!»

Препараты, обозначаемые на этикетках как эмульсии и флюиды, — это как раз то, что вам необходимо, причем как для дневного ухода за кожей, так и для ночного. Что значит легкая консистенция? Это когда крем впитывается в кожу быстро, не оставляет жирного блеска и не закупоривает поры, позволяя покровам полноценно дышать.

Бюджетная уходовая косметика для лица: 18 недорогих средств с доказанной эффективностью - Aromatt.Pro

Помимо этого препараты для теплого времени года должны обеспечивать защиту и от свободных радикалов. Такой способностью обладают многие витамины, в том числе витамины А, В, но главное — С и Е, изофлавоноиды. Прекрасные антиоксидантные свойства имеют, например, экстракт подсолнечника, грейпфрута, зеленого чая, морских водорослей, проросших зерен пшеницы и т. д.

Для чувствительной кожи в этот период лучше всего выбрать гипоаллергенные составы, поскольку раздражение и шелушение могут возникнуть и от частого соприкосновения с морской водой, и от длительного пребывания на солнце, и от частого умывания, и даже от смены привычного крема.


от admin

Добавить комментарий