31 мар 21:22Дизайн

Как выбрать качественный шкаф-купе

Выбрать качественный корпусный шкаф-купе просто. Для этого нужно лишь уделить немного внимания всего пяти деталям.


Материал изготовления


ЛДСП — ламинированная древесно-стружечная плита — наиболее распространённая основа корпусной мебели. Убедиться в её качестве помогают сопутствующая документация и запах.
Если в сертификатах указано, что материал соответствует классу эмиссии Е1 (или популярный в Европе Е0,5) — отлично, корпусный шкаф-купе безопасен. В том же случае, когда в документах указан класс Е2, мебель не подходит для использования в жилых помещениях.


Что же касается запаха, то на качество указывают приятные древесные нотки. Если они перебиваются тяжёлым химическим ароматом, от покупки желательно отказаться.

Шкаф-купе Экспенс дуб Венге


Качество отделки


Декоративное покрытие без дефектов: царапин, сколов, вздутий — признак хорошей мебели. Недочёты легче всего обнаружить при осмотре торцов. Если все кромки аккуратные, ровные, без следов застывшего клея или крупных волокон — отлично.


Ещё лучше, когда они оклеены современными торцовочными лентами из полихлорвинила, акрилбутадиенстирола или полипропилена. Эту информацию можно уточнить у продавца или подсмотреть соответствующие маркировки — ПВХ, АБС или ПП — в документах.

Шкаф-купе Прайм медиум Белый снег


Фурнитура


Ручки, внутренние выдвижные и шарнирные механизмы, а также раздвижная система дверок составляют примерно половину стоимости корпусного шкафа купе. Поэтому ненадёжная фиксация или повреждения этих элементов должны настораживать, поскольку могут указывать на их недолговечность.


Двери


Плавное бесшумное движение, плотное прилегание к корпусу и фиксация в закрытом положении указывают на качество мебели. Ещё один хороший признак — шлегель (торцевая щётка, смягчающая соприкосновение с боковой панелью), который не приклеен к двери, а вставлен в специальный профиль.

Шкаф-купе Экспенс дуб белый


Крепежи


Евровинты с декоративными заглушками — проверенные временем мебельные метизы. Если же роль конфирматов выполняют обычные саморезы, это говорит о низком качестве мебели.


Также добротный корпусный шкаф можно определить по полкодержателям: его полки установлены на современный шток-евровинт стяжного типа, к примеру, FLIPPER. А вот морально устаревшие цилиндрические шканты — плохой знак.


В том же случае, когда по всем пяти признакам удалось определить качественные модели разных производителей, выявить победителя поможет цоколь. Отдельное основание позволяет расположить мебель вплотную к стене без снятия плинтусов, о чём изготовители низкосортной мебели часто забывают.

Выбрать и купить хороший шкаф-купе можно на сйта фабрики изготовителя ahdivan.ru. Выбор достаточно широк, поэтому легко найти тот, что идеально впишется в ваш интерьер.

Добавить комментарий