К вопросу выбора ортопедического матраса neolux матрасы официальный сайт нужно подойти ответственно, ведь немалую часть жизни мы проводим во сне — это общеизвестно. А вот что особенно важно при покупке такого матраса, подскажет наше небольшое руководство.

Начнем с того, какой матрас можно назвать ортопедическим? Часто продавцы готовы выдать за ортопедический практически любой матрас, хотя назвать так можно только тот матрас, который способен поддержать позвоночник в течение сна в его естественном положении.

 

Так, если ваш матрас создает иллюзию гамака, проваливаясь в середине во время сна, то пришло время срочно его заменить. Сон на таком спальном месте приведет к головным болям и усталости, ведь неправильное положение позвоночника нарушает кровообращение.

 Матрас ортопедический как выбрать: жесткость, виды, наполнение, советы, критерии выбора

Выбирая ортопедический матрас, обратите внимание на то, что в характеристиках моделей указана разная жесткость. Что же означает этот параметр?

 

Жесткость необходима для создания баланса между матрасом и весом спящего. К примеру, очень жесткий матрас не даст нужной поддержки позвоночнику человека с небольшим весом. Так же, как и мягкий матрас не подойдет человеку тучному. Отсюда вывод: чем крупнее человек, тем более жесткий матрас он должен выбирать, и наоборот — мягкий матрас подойдет тем, чей вес невелик.

 

В основе ортопедических матрасов могут лежать пружины или монолитные латексные плиты. Какой предпочесть? Это дело исключительно личного вкуса, по эффективности как пружинные, так и беспружинные матрасы примерно одинаковы.

Зная все эти хитрости, вы можете купить матрас со скидкой в интернете. Также получить развернутую консультацию, если у вас остались вопросы.

от admin

Добавить комментарий