В нашем обществе существует стереотип, связанный с зависимостями, согласно которому зависимый человек может преодолеть порочную тягу усилием воли.

Мол, может, но не хочет. Наркологи же не устают повторять – зависимость является болезнью, а потому волевым решением человек может только обратиться за профессиональной помощью, которая поможет в снятие ломки. Избавиться от зависимости только собственным усилием воли можно лишь на самых ранних этапах зависимости, когда проблема ещё не очевидна даже для близких пациента, не говоря уже о нём самом. На более поздних этапах преодолеть болезнь можно только с помощью специалистов.

При появлении в семье химически зависимого (алкоголика, наркомана, токсикомана) более всего страдают другие члены семьи. В особенности это очевидно в отношении тех больных, которые под воздействием активного вещества становятся агрессивными. Однако бывают ситуации, когда зависимый имеет хронические заболевания, которые обостряются после принятия алкоголя или другого наркотического вещества. И в этом случае опьянение удесятеряет вероятность летального исхода. Члены семьи зависимого не могут оставаться безучастными в подобной ситуации, а потому обращаются за наркологической помощью (обычная экстренная медицинская помощь зачастую отказывает в помощи пациентам, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения).

Структура волевого акта. Психология воли. Волевые качества :: BusinessMan.ru

Круглосуточные консультации и возможность вызова нарколога сегодня действуют практически во всех крупных городах мира. Медицинский центр «Лекарь 24» помогает преодолеть запой на дому, провести первичную детоксикацию, также на дому, а также дать рекомендации по последующей реабилитации зависимого. При необходимости возможна госпитализация в стационар.

Медицинский центр «Лекарь 24», единственный в регионе, предлагает консультации нарколога – круглосуточные – на условиях бесплатности и анонимности. Наши консультанты готовы помочь как самому зависимому, так и его близким.

Наркотическая или алкогольная зависимость вызывают тяжелые поражения органов и тканей, однако в первую очередь – исподволь и незаметно разрушают личность зависимого. Своевременно начатое лечение позволяет избежать тяжёлых инвалидизаций, сохранить социальное положение, взаимоотношения с родными и близкими. Алкоголизм в семье – это не крест, который должно покорно и скрытно нести. Это – болезнь, которая нуждается в профессиональном лечении.


от admin

Добавить комментарий