24 фев 15:04Новости

Выгоды покупки участка ИЖС в СПб

На сегодняшний день элитные коттеджные поселки СПб и проживание за городом становится все более популярной для жителей городов. Многие горожане с удовольствием сменят свои квартиры на просторные загородные дома. В этом смысле отличное решение – покупка загородного участка. Но такая покупка доступна далеко не каждому покупателю. Более доступным в цене будет приобретение земли под ИЖС с уже существующими коммуникациями. Во всех районах Ленинградской области и Северной столицы можно найти выгодные предложения земельных участков. К тому же покупка земли является отличным инвестированием средств на будущее.

 

Выгоды покупки участка ИЖС в СПб


 

Приобретение земли с коммуникациями подразумевает существование на участке электроэнергии, газа, воды, канализации. Также на некоторых участках могут быть проведены телефонные и интернет линии, установлено противопожарное оборудование. Инженерные конструкции отвечают за комфортное проживание за городом.

Достоинства покупки земли с коммуникациями

  • Низкая цена в сравнении с готовыми загородными домами.
  • Меньше инвестиций в строительство в сравнении с пустой территорией.
  • Располагается на территориях коттеджных поселков, у которых удачное расположение, современные дороги, а также огороженная и охраняемая площадка.
  • Купив землю с коммуникациями, можно сразу приступать к строительству – автодороги, водопровод, наличие электроэнергии существенно облегчают строительные процессы и эксплуатацию спецтехники.
  • Земли с коммуникациями обычно находятся рядом с жилыми поселениями, где есть общественный транспорт, школы, аптеки, детсады и прочие объекты.

Выгоды покупки участка ИЖС в СПб

 

Земельный участок можно использовать на свое усмотрение, никаких ограничений нет. Например, можно построить на участке дачу, коттедж. Также землю часто используют для развития бизнеса. При приобретении пустого объекта строительной компании необходимо тратить много времени и сил на оформление допусков, приобретение материалов, нахождения бригады строителей и спецтехники для установки электроэнергии и водопровода. Недвижимость с коммуникациями лишена подобных проблем. Среди достоинств ИЖС выделяют возможность регулярного проживания, а также возможность прописки, что разрешено законами. При выборе участка, учитывайте уровень готовности коммуникационных систем. От их наличия зависит, то, за сколько вы сможете купить участок ИЖС в Ленинградской области.

Добавить комментарий